Найти тему
Клуб по интересам

Сырники из рикоты. Быстрый и полезный завтрак

Всем привет!

Завтрак по праву называют основным приемом пищи. Он должен быть полезным и сытным. С недавних пор я решила начать питаться правильно, не ПП в классическом его понимании. Просто захотелось убрать пищевой мусор, уменьшить потребление фастфуда (уж очень любим мы перекусить в Макдональдсе и подобных ему местах:) и сократить потребление сахара. Конечно, этому предшествовал и ряд проблем. Выяснилось, что у меня низкий гемоглобин. А еще я подумала, что неплохо было бы подкорректировать фигуру к лету, ведь удаленка и сидячая работа тоже делают свое дело. Начались поиски приложений и сайтов для расчета КБЖУ в готовых блюдах, также освоила приложение, которое, как оказалось, всегда было в моем телефоне - S-Health. Это приложение от Samsung. Его можно скачать и на другой телефон на платформе Андроид. Для IOS есть похожее приложение - YAZIO.

Сейчас я в поиске вкусных, полезных, а главное низкокалорийных блюд, желательно с высоким содержанием белка. Но способы добирать дневную норму уже найдены, чуть позже поделюсь ими.

Итак, один из моих самых любимых завтраков - это сырники. Когда сырники из творога надают, в ход идут они - сырники из рикотты. Я советую попробовать их, они получаются такими сливочными и нежными, а в сочетании с любимым джемом - это райское наслаждение.

Переходим непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 гр сыра рикотта
  • 70 гр рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 гр сахзама (или 2 ст. ложки сахара, если нет цели сократить калорийность)
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Растительное или оливковое масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 1.

В миске смешиваем сыр, яйцо, сахзам и ванильный сахар. Можно еще добавить щепотку соли.

Шаг 1.
Шаг 1.

Шаг 2.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 3.

Обжариваем наши сырнички. Я делаю в мультипекаре (у меня от Redmond), так получается быстрее и нужно меньше масла. Пока не приобрела другие панели, пользуюсь панелями для вафель. Выкладываю примерно по 3 ст. ложки в каждую ячейку. Выпекаю 10-12 мин.

Можно обжарить на сковороде на среднем огне, перед этим нужно обвалять сырники в муке (потребуется примерно 50 гр).

Шаг 4.

Наслаждаемся вкуснейшим завтраком с чашечкой чая или кофе.

Шаг 4
Шаг 4

Спасибо за внимание:)

Надеюсь, эта статья была полезной для вас!

Еда
6,93 млн интересуются