Салат из айсберга, томатов и феты станет отличным вариантом полезного диетического ужина. Закуска простая и легкая в приготовлении, очень вкусная, пряная, в меру пикантная. Салат отлично оттенит вкус рыбных блюд, особенно закусок из лосося.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,96 г Жиры 5,77 г Углеводы 2,63 г
- Калорийность 78 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
5 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Айсберг — небольшой кочан
- Томат — 1 шт
- Кунжут — ½ ч.л
- Оливковое масло — опционально
- Фета — 25 г
- Перец черный молотый
- Лук зеленый — 1 шт
- Лимонный сок — опционально
- Соль
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно промыть салат, посыпать солью и выложить в салатник.
Шаг 2
Добавить рубленые томаты.
Шаг 3
Всыпать рубленый лук, добавить масло, перец и сок лимона по вкусу.
Шаг 4
Выложить кубики феты и посыпать закуску кунжутом.
Шаг 5
Пряная закуска готова! Для остроты можно добавить в салат немного чили.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте