В состав этого простого салатика входят самые обычные ингредиенты, которые делают его бюджетным и в то же время очень вкусным. Если есть баночка любых рыбных консервов, то приготовьте такое блюдо, например на ужин, а если оформить красиво, то и гостей можно удивить.
Полный видео рецепт можно посмотреть тут 👇 👇👇
Для приготовления 2-3 порций салата потребуется: 🥒1 банка консервированного тунца + 🥒1/4 большой луковицы +🥒1/2 огурца +🥒2 - 3 яйца +🥒100 г. сыра. Для заправки: 🥒2-3 ст.л. майонеза +🥒2 -3 ст.л. сметаны + 🥒0,5 ч.л. соли + 🥒0,5 ч.л. перца +🥒1 ч.л. зернистой или обыкновенной горчицы.
Подготовим всё для салата.
Сделать заправку из сметаны, майонеза горчицы, соли и перчика.
С консервов слить жидкость и размять вилкой. Огурец нарезать кубиком, сыр потереть на терке (можно как на мелкой, так и на крупной). Лук порезать кубиком и замариновать, рецепт можно посмотреть тут>>> Маринованный лук. Отделить у яиц белки от желтков, белки потереть на крупной терке. Желтки понадобятся для украшения.
Собираем салат, все фото есть в галерее.
1 слой: белки, заправка;
2 слой: тунец, заправка;
3 слой: маринованный лук, заправка;
4 слой: огурец, заправка;
5 слой: сыр, заправка;
6 слой: желтки, тертые на мелкой терке.
Отправляем салат в холодильник на пару часов, а потом можно и на стол подавать)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вы готовите салатики с консервов? Делитесь своими способами🙏
Рекомендую посмотреть интересный рецепт приготовления мяса в лодочках, ссылка на него >>> Мясо