Как же хочется сладкого на диете! НО сахар - нельзя, мучного - нельзя. Как же порадовать себя десертом? Вот решение этой проблемы. Вкусная и полезная выпечка не нарушит Ваш режим питания и не прибавит лишних сантиметров.
Ингредиенты:
на 2 порции
Хлопья овсяные “Геркулес” - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Малина - 2 ст. ложки
Стевия - 1 ст. ложка с горкой
Ванилин - на кончике ножа
Для начала перемалываем в кофемолке овсяные хлопья в муку. Получится около ½ стакана муки.
Взбиваем яйца со стевией.
Не ждите эффекта как с сахаром. Сильно не взобьется. По сути просто хорошенько перемешиваем и насыщаем кислородом.
Добавляем муку и ванилин. Снова хорошенько перемешиваем, доводим до однородной консистенции.
Далее берем формы для выпекания. У меня силиконовые, диаметром 9 см. Смазываем оливковым маслом. Считается, что к силиконовым формам тесто не пригорает, но если все-же смазать уже точно все получится.
Заполняем форму на ⅓ тестом. Добавляем малину, у меня была размороженная (или другие ягоды, фрукты).
После чего заливаем оставшееся тесто, но не забываем оставить пространство (⅓ формы) для того, чтобы тесту было куда подниматься.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
При подаче переворачиваем “кекс”, украшаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.