Тушеная капуста с баклажанами
Тушеная капуста с баклажанами - питательное и вкусное блюдо.
Для ее приготовления потребуется:
- Баклажан;
- 400 г белокочанной капусты;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец - по вкусу;
- Стакан воды.
Шинкуем капусту, выкладываем в сковороду, солим, добавляем полстакана воды и сливочное масло. Доводим до кипения и готовим, помешивая, 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Вода должна полностью испарится.
Мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанный кубиками баклажан, перемешиваем и готовим 5 минут. К овощам выкладываем капусту, перемешиваем и тушим до готовности.
Больше рецептов капусты с баклажанами - в полной версии статьи.
Как приготовить тушеную капусту с баклажанами
Чтобы блюдо получилось вкусным, надо знать несколько простых правил:
Для тушения лучше подойдет молодая капуста с тонкими листьями, тогда блюдо получится нежным и сочным. Если не позволяет сезон, то нужно брать кочан небольших размеров. Шинковать капусту лучше как можно тоньше. А баклажаны брать такого сорта, где меньше семян.
Перед приготовлением баклажаны следует вымачивать в соленой воде, чтобы из них ушла горечь.
Овощи выкладывать надо на разогретую сковороду, т. к. они быстро впитывают масло.
Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимумом масла.
Полезные и вкусные рецепты тушеной капусты с баклажанами уже ждут вас в нашей статье в блоге. Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, выбирайте для себя здоровую пищу вместе с нами!