Найти тему
Северяночка

Попробовала очень необычный десерт: фруктовую икру из Вологды (на вид как настоящая икра, только из ягод)

Клянусь, если бы мне поднесли ложечку и я бы не видела банки, то, например, облепиховую, не сразу бы и отличила от форелевой или лососевой. Но это - ни рыба, и ни мясо, а даже наоборот - десерт! Причем, с абсолютно натуральным составом. Да такой оригинальный, что гости точно оценят креатив.

Итак, "Фруктовая икра из Вологды" была презентована нам вот в такой деревянной расписной коробочке. Сверху - резное коромысло, на нем выбито называние продукта. Мой любимый слоган "С любовью из Вологды" и логотип производителя. А точнее - продавца - вологодской фирмы "Кладовая сладостей", которая и придумала это необычный продукт.

-2

Это сувенирный и подарочный вариант, в него можно "вложить" 3 баночки на выбор. Но вообще такие баночки продают во всем сувенирных Вологды: можно выбрать одну или несколько, с северной ягодой или с экзотической (есть даже с бананом).

-3

Мне достались три вкуса: черника, вишня и облепиха. На самом деле их гораздо больше - можно посмотреть, какие на сайте продавца.

Попробую для удобства поставить виджет.

Как видим, цена за одну баночку немаленькая - от 150 рублей! Посмотрим, что за деньги нам предлагается отведать.

Сами баночки небольшие - 110 граммов. Продукт, как и любая икра, деликатесный и есть его ложками - ну не знаю:)

-4

И состав у него - ну очень интересный! Во всех случаях, это: соответствующий сок (облепиховый, черничный, вишневый), вода, сахар и (внимание!) - экстракт морской водоросли ламинарии (альгинат натрия). Так что все же какое-то отношение к морю-океану наша икра имеет.

Водоросли – это идеальное сырьё для создания упругих «желейных икринок» благодаря своей структуре и биохимической формуле. Производное альгината является не просто безвредным, а полезным продуктом.

Произведён продукт по заказу вологодской компании почему-то в городе Томске(может, там море ближе?:). Но вообще, нигде, кроме Вологды, я такого чуда чудного больше не встречала!

-5

Выглядит икра вот так. И я хочу сказать, что сходство не только внешнее. В банке реально "икринки" - по всем тактильным ощущениям. "Икра" довольно плотная, катается на языке и при надавливании, как и настоящая, взрывается во рту. Вот только взрывается - сладким вкусом сока или ягоды! Занимательно!

-6

Икринки прозрачные (кроме облепихи) и причудливо "играют" на солнце.

-7

На вкус это - в меру сладко, и абсолютно ни на что не похоже! Как икра, только вместо тузлука - сок. В общем, это очень необычный и оригинальный десерт. Калорийность его небольшая, никаких вредных добавок нет, а значит его можно смело можно рекомендовать не только безбашенным сладкоежкам, но и тем, кто следит за фигурой.

Я подавала икру на тостах, как бутерброд. Племянник ночевал - в кашу манную пихнула вместо варенья - смел за милую душу. Смотрите галерею.

Ну и потрясла сестру, когда предложила к чаю тарталетки. Неожиданно вышло - она никак не могла понять, как мне удалось провернуть такое:)

-9

В общем, если хотите удивить гостей необычным десертом - очень рекомендую! Такой подарок из Вологды, думаю, будет оценен по достоинству.

Надеюсь, мой обзор был интересен и полезен.

Приятного всем аппетита и доброго здоровья!

Из Вологды с любовью, ваша Северяночка

Читайте также:

Зашли в магазин народных промыслов в Вологде. Это правда очень красиво (и очень дорого)

Про серые щи. Копеечное "хрючево", спасавшее нас в студенчестве, стало брендом целого поселка

Купила на пробу необычное печенье - без муки и сахара (пока крупные производители пичкают нас пальмой, в Вологде пекут яблоки!)

Еда
6,93 млн интересуются