Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Рыба в сливочном соусе со шпинатом.

Рыба в сливочном соусе со шпинатом.

Если вы попробуйте такую рыбу в сливочно- шпинатном соусе, то будете готовить её только так. Рыба в таком соусе получается очень нежной сочной. Её можно есть губами. Невероятное сочетание шпината сливок. Очень быстро приготовить такую рыбу. За 15 минут вы приготовите вкуснейший сытный ужин и накормите семью. Это не только вкусно и сытно. Но и очень полезно! . У шпината во время тепловой обработки витамины не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Шпинат выводит шлаки и вредные вещества. Одновременно насыщает ткани полезными веществами Повышает иммунитет. Блокирует рост опухолей. Укрепляется сердечно сосудистая система. Врачи назначают блюда из шпината в период восстановления после лучевой терапии. А уж о пользе рыбы всем давно известно! Поэтому очень рекомендую приготовить. рыбу по этому рецепту и попробовать это чудо!

-2

Нам надо

Свежая рыба лосось-500 гр соль. перец

-3

Подготавливаем рыбу. Солим перчим и смешиваем специи для маринада

Маринад паприка-1 ч. л лимонный сок-2 ст л оливковое масло-1 ст. л чеснок- 2 зубч

-4

Смазываем рыбу кисточкой с 2 сторон этим маринадом

-5

Оставляем на 10- 15 мин. и готовим шпинат

-6

СОУС СО ШПИНАТОМ шпинат- 100 гр слив масло - 50 гр чеснок - 1 зубч сливки 20 %- 100 мл помидор вяленый по желанию. -3 шт кукурузный крахмал-1 ч. ложка

-7

кладём масло на сковороду и измельчённый чеснок. Далее отправляем шпинат. Предварительно помыть его!

-8

2- 3 мин обжариваем и вливаем сливки

-9

Рыбу обжариваем с 2 сторон на сковороде гриль

-10

В шпинат добавляем крахмал разведённый водой и пусть соус загустеет.

-11

Солим о вкусу.

Рыбу кладём в жаропрочную форму и заливаем соусом

-12

Запекаем в разогретой духовке 200 градусов 5- 7 мин

-13

Достаём рыбу из духовки. Подаём с рисом и хорошо сырные лепёшки Ленивый хачапури.

-14

Вот такая вкусная нежная рыбка в сливочном соусе получилась.