Рыба в сливочном соусе со шпинатом.
Если вы попробуйте такую рыбу в сливочно- шпинатном соусе, то будете готовить её только так. Рыба в таком соусе получается очень нежной сочной. Её можно есть губами. Невероятное сочетание шпината сливок. Очень быстро приготовить такую рыбу. За 15 минут вы приготовите вкуснейший сытный ужин и накормите семью. Это не только вкусно и сытно. Но и очень полезно! . У шпината во время тепловой обработки витамины не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Шпинат выводит шлаки и вредные вещества. Одновременно насыщает ткани полезными веществами Повышает иммунитет. Блокирует рост опухолей. Укрепляется сердечно сосудистая система. Врачи назначают блюда из шпината в период восстановления после лучевой терапии. А уж о пользе рыбы всем давно известно! Поэтому очень рекомендую приготовить. рыбу по этому рецепту и попробовать это чудо!
Нам надо
Свежая рыба лосось-500 гр соль. перец
Подготавливаем рыбу. Солим перчим и смешиваем специи для маринада
Маринад паприка-1 ч. л лимонный сок-2 ст л оливковое масло-1 ст. л чеснок- 2 зубч
Смазываем рыбу кисточкой с 2 сторон этим маринадом
Оставляем на 10- 15 мин. и готовим шпинат
СОУС СО ШПИНАТОМ шпинат- 100 гр слив масло - 50 гр чеснок - 1 зубч сливки 20 %- 100 мл помидор вяленый по желанию. -3 шт кукурузный крахмал-1 ч. ложка
кладём масло на сковороду и измельчённый чеснок. Далее отправляем шпинат. Предварительно помыть его!
2- 3 мин обжариваем и вливаем сливки
Рыбу обжариваем с 2 сторон на сковороде гриль
В шпинат добавляем крахмал разведённый водой и пусть соус загустеет.
Солим о вкусу.
Рыбу кладём в жаропрочную форму и заливаем соусом
Запекаем в разогретой духовке 200 градусов 5- 7 мин
Достаём рыбу из духовки. Подаём с рисом и хорошо сырные лепёшки Ленивый хачапури.
Вот такая вкусная нежная рыбка в сливочном соусе получилась.