Картофельному салату придает пикантное сочетание сладости с красным луком, болгарским перцем и сладким вкусом. Да, и не забывайте о двойной горчице: классический желтый для цвета и дижон для аромата.
Ингредиенты:
10 шт. средний картофель (около 1,5 кг)
соль по вкусу
4 большие яйца
1чашка майонеза
3 ст.ложки желтая горчица
2 ст.ложки дижонская горчица
1средний красный болгарский перец, удалить ребрышки и семена, нарезать кусочками
½ средний красный лук, нарезанный кусочками
2 стебли сельдерея, нарезанные 2,5 см
Приправа дя барбекю или перец (для подачи)
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Налейте 3 л. воды в среднюю кастрюлю и сварите картофель на среднем огне; варить до готовности, 18–22 минуты.
Шаг 2
Тем временем шумовкой осторожно опустите яйца в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте остыть, пока не станет чуть теплее, примерно 2 минуты.
Шаг 3
Вынуть яйца из ледяной воды и очисть. Разрезать яйца пополам вдоль и вынуть желтки в миску среднего размера. Белки крупно нарезать; отложить. Желтки разомните вилкой до однородной массы. Добавьте майонез, приправу, горчицу соль ; хорошо смешать. Добавьте в заправку болгарский перец, красный лук и сельдерей.
Шаг 4
Картофель слить; дать остыть 5 минут. Очистите овощным ножом; нарезать кусочками 3см . Добавить к заправке и аккуратно перемешать; добавить оставшиеся яичные белки. Накрыть крышкой и охладить около 1 часа .
Шаг 5
Перед подачей посыпать приправами.