Найти тему
Вкусная Жизнь

Рыбу не жарю и не варю, а запекаю в тесте: очень вкусно

Оглавление

Так МИНТАЙ вы ТОЧНО ещё Не ГОТОВИЛИ! Понадобится лишь РЫБА и слоёное ТЕСТО!

Ингредиенты:

1. Слоёное бездрожжевое тесто - 450 гр.
2. Филе минтая или любой другой рыбы - 2 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Сок лимона - 2 ст. ложки.
7. Кунжут - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. В конце приготовления солим по вкусу.

2. Понадобится любое филе рыбы. Я советую использовать минтай, так как эта рыба дешёвая и с минимальным количеством костей.

3. Рыбу солим, перчим с двух сторон и поливаем соком лимона.

-2

4. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, длиной тесто должно быть чуть больше самой рыбы.

-3

5. Выкладываем лук, сверху кладём филе минтая. Сверху на рыбу так же выкладываем лук.

-4

6. Сверху накрываем тестом, края заворачиваем и при помощи вилки зажимаем.

-5

7. Перекладываем на противень застелённой пергаментной бумагой. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

-6

8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-7

Не знаю что вкуснее получается - рыба или тесто. Рыба получается нежнейшая, а тесто пропитывается соком и ароматом рыбы, получается хрустящее и очень-очень вкусное.

-8

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются