Так МИНТАЙ вы ТОЧНО ещё Не ГОТОВИЛИ! Понадобится лишь РЫБА и слоёное ТЕСТО!
Ингредиенты:
1. Слоёное бездрожжевое тесто - 450 гр.
2. Филе минтая или любой другой рыбы - 2 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Сок лимона - 2 ст. ложки.
7. Кунжут - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. В конце приготовления солим по вкусу.
2. Понадобится любое филе рыбы. Я советую использовать минтай, так как эта рыба дешёвая и с минимальным количеством костей.
3. Рыбу солим, перчим с двух сторон и поливаем соком лимона.
4. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, длиной тесто должно быть чуть больше самой рыбы.
5. Выкладываем лук, сверху кладём филе минтая. Сверху на рыбу так же выкладываем лук.
6. Сверху накрываем тестом, края заворачиваем и при помощи вилки зажимаем.
7. Перекладываем на противень застелённой пергаментной бумагой. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Не знаю что вкуснее получается - рыба или тесто. Рыба получается нежнейшая, а тесто пропитывается соком и ароматом рыбы, получается хрустящее и очень-очень вкусное.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ