Найти в Дзене
Вкусные статьи

Курица с лимоном и острым зеленым луком ( для гостей и семейного ужина на природе)

Оглавление

Жарка двух цыплят на одном противне - простой, но стратегический способ готовить для толпы.

Ингредиенты

1лимон

2 кг куры

соль, свежемолотый перец

2 шт. крупный красный лук, разрезанный на четвертинки

3 пучка зеленого лука

4 мелко натертых зубчика чеснока

½ чашка оливкового масла первого холодного отжима

½ чашка несоленого масла

6–8 шт.ломтики хрустящего хлеба толщиной 2,5 см

¼ чашка листьев петрушки с нежными стеблями

Измельченные хлопья красного перца (для подачи)

Инструкция приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °. Очень тонко нарежьте 1 лимон; вырвать семена. Выложите цыплят на противень с бортиком; приправить все снаружи и изнутри солью и черным перцем. Разложите красный лук, три четверти зеленого лука и половину ломтиков лимона.

Шаг 2

Поджарьте чеснок, оливковое масло и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая, пока масло не растает и чеснок не начнет слегка шипеть; приправить солью и черным перцем. Полить цыплят, дав немного смеси капнуть на лук и лимон.

Шаг 3

Жарить цыплят, подбрасывать лук и лимон и периодически поливать цыплят с каплями на противне, пока цыплята не станут золотисто-коричневыми, а лук и лимон размягчаются и становятся коричневого цвета, 80 минут – 2 часа.

Шаг 4

Выньте противень из духовки и переложите цыплят на разделочную доску, оставив лук и лимон. Выложите ломтики хлеба на противень и переверните один раз, чтобы они покрылись куриным жиром. Верните противень с хлебом и овощами в духовку и запекайте до тех пор, пока овощи не начнут шипеть и не станут хрустящими, а хлеб не поджарится, 10–15 минут.

Шаг 5

Тем временем нарежьте оставшийся зеленый лук тонкими ломтиками и бросьте в миску среднего размера с петрушкой и оставшимися ломтиками лимона. Приправьте солью, черным перцем и достаточным количеством хлопьев красного перца, чтобы достичь желаемого уровня остроты.

ШАГ 6

Нарежьте цыплят и переложите в большую неглубокую миску или блюдо (или подавайте прямо на разделочной доске). Вылейте оставшиеся соки на противне на курицу и рассыпьте обжаренный лук и ломтики лимона, а затем смесь сырого зеленого лука. Нарежьте каждый тост на несколько кусочков и подавайте вместе.

Еда
6,93 млн интересуются