Я вот смотрю, в выходные народ стройными рядами тянется на дачи и природу, отдыхать. А к этим стройным рядом прилагаются если не мангалы, то огромное количество пакетов — с закусками и даже бутылками…
И в этих пакетах красуется множество снеков — от луковых колечек и обычных картофельных чипсов до полюбившихся многим начос.
Впрочем, кто-то и сам закуски готовит… Если вы относитесь к этой категории, то сегодняшний рецепт — для вас. Попперсы — мексиканская закуска из острого перца — может идти как закуска, а кто-то может и так поесть, все зависит от пищевых пристрастий.
Отлично подходит как снек к пиву и может сопровождать другие, более крепкие напитки.
Берем:
- Острые перчики (есть в продаже в супермаркетах), лучше выбирать довольно толстенькие и не слишком длинные — их удобнее фаршировать;
- Молоко (количество не скажу, все зависит от количества перчиков);
- Граммов 200 сливочного сыра;
- Одно яйцо;
- Пару ложек муки;
- Панировочные сухари;
- Соль, масло для фритюра.
Как готовим:
Перчики чистим от семян и перегородок (лучше делать на отдельной доске или накрыть используемую доску пленкой, и даже перчатки надеть, а то мало ли, глаза потрете).
Укладываем их в миску, заливаем молоком так, чтобы оно полностью покрыло перец и ставим на ночь в холодильник.
Молоко нужно для того, чтобы «извлечь» из перцев излишнюю остроту. Впрочем, если вы относитесь к тем людям, для которых побыть немного огнедышащим драконом — в кайф, то шаг с молоком можете пропустить. Однако предупреждаю — такой пропуск может быть опасен для здоровья (чем острее перцы, тем меньше их допустимо съесть без опасности для собственного желудка).
Наутро достаем перчики из молока и просушиваем их на бумажном полотенце, после чего — набиваем сливочным сыром.
Сливочный сыр можно использовать просто — соло, или порубить в него зелень, орехи, можно в него добавить твердого тертого сыра или чеснока — в общем, начинку разнообразить легко, тут все на ваш вкус.
После того, как перчики набили, обваливаем их сначала в муке, потом — обмакиваем в яйцо, потом — обваливаем в панировочных сухарях, чтобы соорудить на каждом перчике твердую корочку, и отправляем в раскаленное масло.
Жарим во фритюре до образования румяной корочки и…приятного аппетита)