Найти тему
Я Готовлю...

Когда хочется пирожков, но не хочется возиться с дрожжевым тестом, готовлю их так: быстро и также вкусно

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Рецепты приготовления пирожков ещё издавна передавались от матери к дочерям, и с каждым разом способы приготовления теста совершенствовались, начинки становились более разнообразными.

Сегодня хочу предложить вам наверное самый ленивый способ приготовления пирожков, с начинкой из вареных яиц и зелёного лука. Это мой самый любимый вид перекуса.

✨ Готовятся такие «пирожки» быстро и просто, а получаются всегда вкусными.

✨Тесто замешивается на кефире, поэтому не нужно долго ждать, пока оно подойдет. Лепить такие «пирожки» тоже не нужно.

Что сказать – удобно и аппетитно! Попробуйте, уверена вам понравится!

📕Для приготовления потребуется:🥙

Кефир комнатной температуры – 500 мл
Яйцо куриное (сырое) – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – щепотка
Мука пшеничная, высший сорт – около 400 г
Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт.
Зеленый лук – пучок
Растительное масло – для жарки.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Кефир для приготовления теста не должен быть слишком холодным. В идеале, если вы вспомните о нем заранее и вовремя достанете его из холодильника. Если же не вспомнили, можно чуть-чуть нагреть, чтобы он стал едва теплым. Перегревать не нужно! Выливаем кефир в глубокую миску, вбиваем яйцо, всыпаем соду, соль, перец.

-2

Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика или вилки. Сода сразу же начнет реагировать на кислоту кефира, выделяя пузырьки с углекислым газом. Именно за счет этой реакции наши «пирожки» получатся воздушными, легкими и пористыми.

-3

Теперь вводим муку в несколько подходов. Я всегда перед добавлением просеиваю муку. Во-первых, это избавляет ее от мелкого мусора, а во-вторых, насытит кислородом.

-4

Все тщательно размешиваем, стараясь не оставить ни одного комочка. Тесто получится довольно густым, почти «резиновым». Не жалейте муки, но и не переборщите. Масса должна не стекать, а спадать с ложки.

-5

Теперь приступим к приготовлению начинки. Яйца варим вкрутую, полностью остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Зелёный лук мелко нарезаем.

-6

Перекладываем нарезанные яйца с луком в кефирное тесто.

-7

И хорошо все перемешиваем.

-8

И теперь можно приступить к непосредственному обжариванию. Нагреваем в сковороде масло, выкладываем ложкой тесто в виде округлых лепешек. Огонь при обжарке делаем небольшой, чтобы серединка успела приготовиться одновременно с появлением золотистой корочки. Иначе или внутри выпечка получится сырой, или снаружи пригорит.

-9

Когда с нижней стороны образуется золотистая корочка, а с верхней тесто станет матовым, без сырого блеска, переворачиваем пирожки-оладьи и продолжаем жарить до готовности.

-10

Все, теперь можно подавать!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Просто, вкусно и быстро! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются