Найти в Дзене

Как приготовить инвертный сироп

Оглавление

В прошлой статье я рассказывала как приготовить маршмеллоу, нежное и воздушное лакомство, которое дети просто обожают. В рецепте обязательным ингредиентом является инвертный или кленовый сироп. Инвертный сироп или инвертный сахар можно купить в специализированных магазинах для кондитеров, но не в каждом городе они есть. К кленовому сиропу сейчас не подступиться, цена кусается.

Проще всего приготовить инвертный сироп самим.

Как приготовить инвертный сироп
Как приготовить инвертный сироп

Инвертный сироп ингредиенты

  • сахарный песок – 160 гр;
  • вода отфильтрованная – 75 мл;
  • лимонная кислота - 2/3 ч.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.

Инвертный сироп рецепт

  1. В небольшой сотейник с толстым дном высыпаем сахар, аккуратно добавляем воду и лимонную кислоту.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и аккуратно помешиваем, чтобы сахар растворился, но не попал на стенки кастрюли, доводим до кипения.
  3. Убавляем огонь до минимального, закрываем кастрюлю крышкой. Если в крышке есть дырочка, затыкаем ее зубочисткой или ватной палочкой.
  4. Варим сироп на очень маленьком огне от 25 до 40 минут. Я варила сироп 35 минут. Сироп должен стать светло – золотого цвета.
Как понять, что сироп готов? Готовность сиропа проверяем так. На блюдечко капаем пару капель, обмакиваем палец в сироп, сжимаем 2 пальца и растягиваем пальцами сироп. Если появилась тонкая ниточка, то сироп готов.
  1. Снимаем сироп с огня и добавляем в него соду.
  2. Сироп сразу начнет пениться и пузыриться. Мешаем интенсивно, пока пузыри не опадут.

Скажу честно, я мешала ровно 15 минут, пузыри так полностью не опали. Мне мешать надоело, я прогрела сироп на небольшом огне еще минут 6 и сняла с огня.

Когда готовила маршмеллоу, то вся пена и пузыри ушли. Маршмеллоу у меня удались на славу! Рецепт маршмеллоу найдете здесь.

Где еще можно использовать инвертный сироп или часто в рецептах пишут инвертный сахар? Я его использую при приготовлении муссовых тортов. Как раз такой тортик лежит в морозилке, так что скоро будет рецепт муссового чизкейка “Манго – персик”.

Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Не пропускайте новые рецепты, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются