В прошлой статье я рассказывала как приготовить маршмеллоу, нежное и воздушное лакомство, которое дети просто обожают. В рецепте обязательным ингредиентом является инвертный или кленовый сироп. Инвертный сироп или инвертный сахар можно купить в специализированных магазинах для кондитеров, но не в каждом городе они есть. К кленовому сиропу сейчас не подступиться, цена кусается.
Проще всего приготовить инвертный сироп самим.
Инвертный сироп ингредиенты
- сахарный песок – 160 гр;
- вода отфильтрованная – 75 мл;
- лимонная кислота - 2/3 ч.л.;
- сода – 1/4 ч.л.
Инвертный сироп рецепт
- В небольшой сотейник с толстым дном высыпаем сахар, аккуратно добавляем воду и лимонную кислоту.
- Ставим кастрюлю на огонь и аккуратно помешиваем, чтобы сахар растворился, но не попал на стенки кастрюли, доводим до кипения.
- Убавляем огонь до минимального, закрываем кастрюлю крышкой. Если в крышке есть дырочка, затыкаем ее зубочисткой или ватной палочкой.
- Варим сироп на очень маленьком огне от 25 до 40 минут. Я варила сироп 35 минут. Сироп должен стать светло – золотого цвета.
Как понять, что сироп готов? Готовность сиропа проверяем так. На блюдечко капаем пару капель, обмакиваем палец в сироп, сжимаем 2 пальца и растягиваем пальцами сироп. Если появилась тонкая ниточка, то сироп готов.
- Снимаем сироп с огня и добавляем в него соду.
- Сироп сразу начнет пениться и пузыриться. Мешаем интенсивно, пока пузыри не опадут.
Скажу честно, я мешала ровно 15 минут, пузыри так полностью не опали. Мне мешать надоело, я прогрела сироп на небольшом огне еще минут 6 и сняла с огня.
Когда готовила маршмеллоу, то вся пена и пузыри ушли. Маршмеллоу у меня удались на славу! Рецепт маршмеллоу найдете здесь.
Где еще можно использовать инвертный сироп или часто в рецептах пишут инвертный сахар? Я его использую при приготовлении муссовых тортов. Как раз такой тортик лежит в морозилке, так что скоро будет рецепт муссового чизкейка “Манго – персик”.
Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Не пропускайте новые рецепты, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.