Вам знакомо это чувство, когда для разнообразия очень хочется чтоо-то приготовить, но в голову не приходит что именно?
Вам кажется, что в последнее время это происходит слишком часто? Так хочется быть ответственной домохозяйкой, но нет настроения или усталость, и так в итоге, все в очередной раз заканчивается сервисом доставки готовой еды. Если бы только можно было найти рецепты по вкусу, но которые легко приготовить…
Если у вас такое же настроение, то Swjournal предлагает попробовать несколько рецептов, которые не только легко приготовить, но они действительно вкусные и полезные — именно то, что вам нужно этой весной!
Салат Цезарь»без угрызений совести»
Ингредиенты
Для заправки
Приготовление
Духовку разогрейте до 200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.
В блендере измельчите семена подсолнечника, затем добавьте к ним семена кунжута, чеснок и перец чили. Все хорошо перемешайте и переложите в чашку.
В другой миске взбейте яйца.
Сначала обваляйте куриное филе в смеси специй, затем в яйцах, а потом снова в специях. Выложите курицу на противень, а рядом положите ветчину. Выпекайте все вместе около 20 минут до золотистого цвета.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Разложите листья салата по тарелкам, выложите на них курицу и прошутто, полейте заправкой и посыпьте ростками подсолнечника
Ньокки с орехами кешью и хрустящей курицей
Ингредиенты
На гарнир
Приготовление
Сначала приготовьте гарнир — нарезанный редис смешайте с другими ингредиентами и отставьте в сторону.
Приправьте курицу и обжарьте ее на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки переложите мясо на другую сковороду и следите за тем, чтобы оно не остыло.
Приготовьте начинку для лапши, смешав сливочное масло, чеснок, соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло и сок лайма, и отставьте в сторону.
Сварите ньокки. Добавьте к начинке немного воды, в которой варились макароны, и все смешайте.
Ньокки с соусом разложите по тарелкам, добавьте к ним курицу, посыпьте кешью и кориандром. Подавайте все с подготовленным редисом.
Салат из лосося и батата
Ингредиенты
Приготовление
Духовку разогрейте до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
Нарежьте сладкий картофель и свеклу тонкими ломтиками и разложите их на противне так, чтобы у вас был батат с одной стороны и свекла — с другой. Сбрызните их оливковым маслом и специями.
Заверните чеснок в фольгу, выложите на сковороду и запекайте 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Приправьте лосось смесью из фенхеля, чили, тертой цедры лимона, соли, перца и чайной ложки масла.
В сковороду со сладким картофелем и свеклой добавьте брокколи, которую вы сначала разделили на соцветия, приправьте ее, поместите лосось в середину сковороды и запекайте еще 10 минут.
Сделайте заправку из сливочного масла, 2 столовых ложек воды, лимонного сока и 2 столовых ложек масла.
В блюдо можно добавить измельченный чеснок, который вы запекали в фольге с другими овощами. Разложите по тарелкам шпинат, жареные овощи и лосось, добавьте авокадо, ростки пшеницы и подавайте все с заправкой.
Мексиканский салат
Ингредиенты
Приготовление
Сложите лепешки и нарежьте их полосками толщиной 5 мм. Обжарьте их на сковороде для гриля с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
В чашке смешайте все ингредиенты, кроме сметаны и лайма. Разложите лепешки, затем добавьте сметану и все перемешайте.
Вы можете выдавить лайм поверх салата или подать его отдельно нарезанным.