Найти в Дзене
swjournal.ru

Весенние рецепты

Оглавление

Вам знакомо это чувство, когда для разнообразия очень хочется чтоо-то приготовить, но в голову не приходит что именно?

Вам кажется, что в последнее время это происходит слишком часто? Так хочется быть ответственной домохозяйкой, но нет настроения или усталость, и так в итоге, все в очередной раз заканчивается сервисом доставки готовой еды.  Если бы только можно было найти рецепты по вкусу, но которые легко приготовить…

Если у вас такое же настроение, то Swjournal предлагает попробовать несколько рецептов, которые не только легко приготовить, но они действительно вкусные и полезные — именно то, что вам нужно этой весной!

Салат Цезарь»без угрызений совести»

-2

Ингредиенты

 80 г семян подсолнечника;
 75 г белого кунжута;
 Чайная ложка чесночного порошка;
 2 чайные ложки чили,
 2 взбитых яйца;
 400 г куриного белого мяса;
 8 тонких колец прошутто;
 2 молодых салата;
 Ростки подсолнечника для украшения.
 80 г семян подсолнечника;  75 г белого кунжута;  Чайная ложка чесночного порошка;  2 чайные ложки чили,  2 взбитых яйца;  400 г куриного белого мяса;  8 тонких колец прошутто;  2 молодых салата;  Ростки подсолнечника для украшения.

Для заправки

 Стакан греческого йогурта;
 Сок 1 лимона;
 Половина чайной ложки чесночного порошка;
 Столовая ложка оливкового масла.
 Стакан греческого йогурта;  Сок 1 лимона;  Половина чайной ложки чесночного порошка;  Столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Духовку разогрейте до 200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.

В блендере измельчите семена подсолнечника, затем добавьте к ним семена кунжута, чеснок и перец чили. Все хорошо перемешайте и переложите в чашку.

В другой миске взбейте яйца.

Сначала обваляйте куриное филе в смеси специй, затем в яйцах, а потом снова в специях. Выложите курицу на противень, а рядом положите ветчину. Выпекайте все вместе около 20 минут до золотистого цвета.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Разложите листья салата по тарелкам, выложите на них курицу и прошутто, полейте заправкой и посыпьте ростками подсолнечника

Ньокки с орехами кешью и хрустящей курицей

-5

Ингредиенты

 8 куриных голеней без костей;
 95 г сливочного масла;
 2 зубчика чеснока;
 2 столовые ложки соевого соуса;
 Столовая ложка кленового сиропа;
 Столовая ложка кунжутного масла;
 Сок 1 лайма;
 300 г ньокки;
 Жареные кешью и ростки кориандра для украшения.
 8 куриных голеней без костей;  95 г сливочного масла;  2 зубчика чеснока;  2 столовые ложки соевого соуса;  Столовая ложка кленового сиропа;  Столовая ложка кунжутного масла;  Сок 1 лайма;  300 г ньокки;  Жареные кешью и ростки кориандра для украшения.

На гарнир

 4 редиски, нарезанные тонкими кольцами;
 60 мл яблочного уксуса;
 Столовая ложка кленового сиропа;
 Чайная ложка чили.
 4 редиски, нарезанные тонкими кольцами;  60 мл яблочного уксуса;  Столовая ложка кленового сиропа;  Чайная ложка чили.

Приготовление

Сначала приготовьте гарнир — нарезанный редис смешайте с другими ингредиентами и отставьте в сторону.

Приправьте курицу и обжарьте ее на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки переложите мясо на другую сковороду и следите за тем, чтобы оно не остыло.

Приготовьте начинку для лапши, смешав сливочное масло, чеснок, соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло и сок лайма, и отставьте в сторону.

Сварите ньокки. Добавьте к начинке немного воды, в которой варились макароны, и все смешайте.

Ньокки с соусом разложите по тарелкам, добавьте к ним курицу, посыпьте кешью и кориандром. Подавайте все с подготовленным редисом.

Салат из лосося и батата

-8

Ингредиенты

 50 г сладкого картофеля;
 400 г свеклы;
 3 зубчика чеснока;
 Оливковое масло,
 Половина чайной ложки семян фенхеля;
 Половина чайной ложки чили;
 Цедра и сок одного лимона;
 750 г лосося,
 Вилок брокколи;
 2 столовые ложки миндального масла;
 125 г листьев шпината;
 Большой авокадо;
 50 г пророщенной пшеницы, по желанию.
 50 г сладкого картофеля;  400 г свеклы;  3 зубчика чеснока;  Оливковое масло,  Половина чайной ложки семян фенхеля;  Половина чайной ложки чили;  Цедра и сок одного лимона;  750 г лосося,  Вилок брокколи;  2 столовые ложки миндального масла;  125 г листьев шпината;  Большой авокадо;  50 г пророщенной пшеницы, по желанию.

Приготовление

Духовку разогрейте до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Нарежьте сладкий картофель и свеклу тонкими ломтиками и разложите их на противне так, чтобы у вас был батат с одной стороны и свекла — с другой. Сбрызните их оливковым маслом и специями.

Заверните чеснок в фольгу, выложите на сковороду и запекайте 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Приправьте лосось смесью из фенхеля, чили, тертой цедры лимона, соли, перца и чайной ложки масла.

В сковороду со сладким картофелем и свеклой добавьте брокколи, которую вы сначала разделили на соцветия, приправьте ее, поместите лосось в середину сковороды и запекайте еще 10 минут.

Сделайте заправку из сливочного масла, 2 столовых ложек воды, лимонного сока и 2 столовых ложек масла.

В блюдо можно добавить измельченный чеснок, который вы запекали в фольге с другими овощами. Разложите по тарелкам шпинат, жареные овощи и лосось, добавьте авокадо, ростки пшеницы и подавайте все с заправкой.

Мексиканский салат

-10

Ингредиенты

 200 г отварной кукурузы;
 2 большие кукурузные лепешки;
 2 столовые ложки оливкового масла;
 50 г перца халапеньо;
 100 г сметаны;
 430 г черной фасоли;
 2 нарезанных томата;
 Половина пучка кориандра;
 Маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
 Нарезанный авокадо;
 Чашка нарезанного салата;
 Ломтики лайма;
 200 г отварной кукурузы;  2 большие кукурузные лепешки;  2 столовые ложки оливкового масла;  50 г перца халапеньо;  100 г сметаны;  430 г черной фасоли;  2 нарезанных томата;  Половина пучка кориандра;  Маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;  Нарезанный авокадо;  Чашка нарезанного салата;  Ломтики лайма;

Приготовление

Сложите лепешки и нарежьте их полосками толщиной 5 мм. Обжарьте их на сковороде для гриля с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

В чашке смешайте все ингредиенты, кроме сметаны и лайма. Разложите лепешки, затем добавьте сметану и все перемешайте.

Вы можете выдавить лайм поверх салата или подать его отдельно нарезанным.

Полезная весенняя паста

-12

Ингредиенты - https://swjournal.ru/news/vesna-recept/

Еда
6,93 млн интересуются