Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Два весенних салата: из крапивы и одуванчика

Оглавление

Наконец то и мы дождались весны и тепла. Появились первая травка, в том числе и съедобная, такая как крапива и одуванчик. Значит пришла пора подкормить свой уставший организм природными витаминами. Будем готовить весенние салаты.

1. Салат из крапивы.

Ингредиенты:

  • Крапива - пучок,
  • Яйцо-4 штуки,
  • Крабовые палочки-100 гр,
  • Зеленый лук-пучок,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез (сметана или масло)

Приготовление:

-2
  • Сорванную молодую крапиву тщательно промываем в холодной воде. Достаем ее из воды и ложим на салфетку или полотенце, чтобы она немного обсохла. Удаляем твердые части растения. Нарезаем крапиву не очень мелко, заливаем кипятком не более, чем на 0,5 минуты, горячую воду сливаем и сразу вливаем холодную, чтобы нежные листики растения не сварились. Переливаем в дуршлаг, даем стечь воде, слегка отжимаем руками, перекладываем в салатник.
-3
  • Срезаем нужное количество зеленого лука, моем в холодной воде, выкладываем на полотенце или салфетку для удаления лишней влаги. Мелко нарезаем и добавляем к крапиве.
-4
  • Пока мы возились с крапивой и лучком, сварились яйца. Можно их сварить и остудить заранее. Вынимаем их из воды, чистим и нарезаем ножом или яйцерезкой, всыпаем в салатник с зеленью.
-5
  • Очищенные крабовые полочки мелко режем кусочками и добавляем в салат.
-6
  • Присаливаем по вкусу. Кто-то любит посоленее, а кто-то ест и вообще без соли. Тщательно перемешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем немного майонеза, сметаны или растительного масла.

Пусть салат постоит пол часа и можно кушать. Я когда ела, решила, что не хватает немного лимонного сока, буквально чуть-чуть. Видно после того, как переболела ковидом, изменились вкусовые пристрастия.

-7

2. Салат из одуванчиков

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика - пучок,
  • Яйцо-4 штуки,
  • Зеленый лук-пучок,
  • Зеленый укроп,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез (сметана или масло)

Приготовление:

  1. В первую очередь готовим листья одуванчика. Для этого сорванные и хорошо промытые от земли листья, нарезаем и заливаем их подсоленной водой. Оставляем на 1,5-2 часа. По истечение времени сливаем воду через дуршлаг, а листья отжимаем от лишней влаги.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем и высыпаем в салатник к одуванчику.
  3. Мелко нарезаем зеленый лучок и укропчик, добавляем зелень в салат.
  4. Сыпем по вкусу соль, перемешиваем и добавляем майонез. Еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтобы он пропитался.

Через пол часа наш весенний витаминный салатик готов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются