Всем привет.Сегодня у нас класика жанра.Я поделюсь с вами рецептом наваристого,ароматного борща.Приступим.
Для приготовления борща нам понадобится: (выход 5 литров):говяжий антрекот - 1 кг., картофель - 6-7 шт.,капуста - 400 -500 гр.,свёкла - 1-2 шт.,морковь - 1 шт.,лук - 2-3 шт.,помидор - 2 шт.,паста томатная - 2 ст.л.,перец болгарский свежий - 1 шт.,соль, перец, лавровый лист по вкусу,чеснок - 2 зубчика,укроп свежий,масло растительное для жарки.
Основой борща является наваристый мясной бульон.Отправляем мясо в кастрюлю с водой и ставим вариться.Когда мясо покипит пару минут, бульон с пенкой сливаем,наливаем чистую воду и снова ставим вариться.Слегка солим.Это мы проделываем для того чтобы бульон был прозрачным.
А пока вариться бульон займемся зажаркой.Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натираем на средней терке и на средней тёрке свеклу. Помидор режем мелкими кубиками.Теперь на нагретую сковороду с растительным маслом отправляем лук,морковь и пару минут их обжариваем.Кладем свеклу,следом отправляем нарезанный помидор и кладём 2 столовые ложки томатной пасты.Наливаем 200 миллилитров бульона или воды. Все перемешиваем и тушим нашу заправку 20 минут,подкрышкой на медленном огне.
Теперь займёмся капустой и картофелем.Нашинкуем капусту соломкой,а картофель очистим и нарежем на небольшие кубики. К этому времени мясо сварилось.Вынимаем его из бульона и кладем картофель.Варим его 5-7 минут. Далее кладем нашу зажарку и следом капусту.Мясо нарезаем кусочками и возвращаем его в кастрюлю.И конечно же специи. Кладем мелко нарезанный болгарский перец,лавровый лист, молотый черный перец, чесночок.Обязательно даем борщу покипеть 3 минуты.
Наш борщ готов.Наливаем в тарелку,сверху посыпаем свежей зеленью и добавляем ложку сметаны.Ароматный,наваристый,очень вкусный борщ,просто пальчики оближешь.Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и напишите в комментариях,что у вас получилось. Всем приятного аппетита.
2
Взгляните на эти темы