три идеи завтрака из замороженных продуктов на следующую неделю: когда некогда, лень или другие причины...
новый взгляд на глазунью (без капли масла); каша (пока умываетесь, она уже готова); замороженные творожные сырки с ягодами (можно и на перекус использовать)
обожаю заморозку! много читала, исследовала материала пользы и потери полезного; уже никто меня не сможет убедить в том, что в замороженных продуктах половину теряется, это не только не правда, даже напишу статью об этом...
а сэкономить часы, проведенные на кухне заморозка ох как помогает: сейчас самый пик работы на участке, да и жара,готовить особо не хочется, к тому же надо использовать заготовки прошлого года, скоро уже новый урожай)
кому- то лень готовить; некогда/ беготня с самого утра, и снова не до готовки полноценного завтрака; у кого- то в семье не все любят кашу, а мама бы с удовольствием именно ее поела с утра, но подстраивается под интересы семьи, ведь не наготавливать несколько вариантов с утра ...
*вариант первый:
глазунья без капли масла с замороженными томатами и зеленью
очень редко делаю глазунью - очень мало жарю уже много лет, такой вариант меня вполне устраивает!
замороженные томаты предварительно не размораживаю! сразу кладу на сковороду и на маленьком огне уваренная масса тает за минуту
видела передачу, в которой показывали как итальянцы сначала тушат помидоры, а не кладут как мы колечками; прозвучало, что якобы это неправильно и даже вредит пищеварительной системе. Надо проверить информацию...
рекомендую все замораживать порционно
яйца второй категории (читала, что они обладают бОльшим набором микроэлементов; надо почитать на досуге...) объем двух яйц 1 категории для меня кажется многовато, а этих - в самый раз!
и конечно, все садоводы замораживают зелень!
у меня мамуля живет одна; она замораживает даже магазинную зелень, потому что всю, которая в упаковке, сразу ей не съесть...
зелени в прошлое лето заморозила столько, что еще на год хватило бы! надо побыстрее съедать, сейчас уже хочется свеженькой, но замороженная в готовых блюдах в самый раз!
*каша - прекрасный вариант завтрака! но готовить из представленных круп - полбы, пшена, гречки не меньше 30 минут...
когда будете готовить в следующий раз , просто сделайте 2 порции: по времени будет готовиться столько же, а выгода экономии по времени налицо!
как вы видите на фотографии, каши расфасованы по 100 грамм, это уже выверенная мной порция: мне ее достаточно!
очень хорошо видно, что каша заморожена тонкой пластиной, тоже выверенный вариант ускорения процесса готовки: на дно ковшика наливаю смесь молока и воды, разламываю брикет на 3-4 части и ставлю на огонь...
пока умываетесь- каша готова!
* творожные сырки с замороженными ягодами; вариант для сладкоежек)
я скорее использую этот вариант на перекус, но творог на завтрак- это чудесно!
я покупаю творожные сырки этого производителя уже много лет; вчера увидела на них акцию - 19 рублей (при регулярной -31 рубль)!
купила сразу 10 штук и заморозила 8! два на следующую неделю (срок годности у них 5 дней), а этот достала последний из предыдущей заморозки
с ягодами тоже надо торопиться съедать, очень много осталось черной смородины, клубнику съели быстрее всех)
думайте сами, решайте сами - но я уже от заморозки не откажусь НИКОГДА!
ОРГАНИЗОВЫВАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ так,чтобы она была Вам только в радость!