Десертный салат из клубники
Клубника нового урожая постепенно завоевывает рынки и магазины. Ее душистый аромат и кисло-сладкий вкус непривычно оттеняет листовые овощи, грецкие орехи, сыр Фету. А груша? Что здесь делает груша...? Тонко подчёркивает присутствие сыра.
Рецепт:
- ½ стакана грецких орехов (ядра)
- Листья шпината - 30 г
- Салат Ромэн - 30 г
- 8 крупных ягод клубники,
нарезанных ломтиками
- 2 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
- 50 г измельченной феты
- 3 столовые ложки салатной заправки (лимон, оливковое масло первого холодного отжима, специи или свежие травы) - по вкусу
Очищенные грецкие орехи обжарьте без масла на среднем огне, постоянно помешивая, - 4–5 минут. Отложите, чтобы полностью остыли.
Смешайте шпинат и порванный руками салат Ромэн в большой миске и налейте салатную заправку(около 50 мл). Выложите клубнику, груши, сыр Фета и грецкие орехи поверх салата. Заправьте еще 3 столовыми ложками соуса.
Думаю, к этому деликатесу подойдёт охлаждённый брют/рислинг/пино гриджио и непринужденная домашняя обстановка.
P.S. В следующем посте расскажу вам о не менее привлекательном салате с кальмаром