Вкуснее картошки я не ела, настоятельно рекомендую приготовить, потом будете готовить вновь ,вновь. Делюсь рецептом картошки и соуса.
Нам понадобиться:
Картофель 1 кг на ( 5 порций)
Растительное масло 5 ст.лож
Сухой чеснок 1 пакетик
Специи и соль по вкусу, специй у меня по чайной ложки.
Приготовление:
Картофель моем, чистим, режем на четыре части, на дольки. Складываем наш картофель в глубокую миску, добавляем растительное масло, специи, соль. Очень хорошо перемешиваем, чтобы все специи, масло и картошка подружились и обменялись своими ароматами.
Затем берем противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель.
В разогретую духовку при t 180 C отправляем наш картофель запекаться.
А теперь готовим наш лучший соус (На 5 порций)
Сметана 5ст. ложек (жирностью 20%)
Майонез 3 ст. л
Соленые огурцы 2 штуки не больших, трем на мелкой терке.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень вкуснее и лучше будет с укропом.
В красивой миске смешиваем все ингредиенты и все наш соус готов. Этот соус подойдет ко многим блюдам.
Пока готовили соус, накрывали наш стол, картошечка подоспела, она получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Все!!! Наслаждаемся. Обязательно попробуйте приготовить!!! Вам понравиться я уверена!