Я заметила, что большинство хозяек не задумываются о том что они хотят получить при посадке огурцов.
Но как гласит поговорка, готовь сани летом
На мой взгляд очень важно заранее подумать о том какие размер и форма должна быть у огурца, чтобы потом быть спокойной и довольной от того что всё влазит!
Сегодня мы поговорим о засолке огурцов и подходящих для этого сортах.
Заметьте, важно думать об этом уже сейчас. Ведь наверняка каждая хозяйка хочет солить своё-домашнее.
И так, какие же огурцы нам подойдут?
На мой взгляд огурцы под засолку должны быть компактными. Ведь если они вырастут под 30 сантиметров в длину, то такие в банку не засунуть, а разрезанными они выглядят неэстетично, да и вкус не тот. Их целостность нарушена
Я, за годы своей садоводческой карьеры перепробовала множество вариантов..
Был у меня и зозуля F-1, и феникс, и Гектор и зятёк. Были такие сорта как хрустящий. Были такие сорта как малыш, кустовой, конкурент...
Но всё не то!
Моим выбором стал "парижский корнишон", который я попробовала в прошлом году.
Лёгкий, хрустящий, длинной до 11 сантиметров он хорошо влазит в банку (так что его никогда не нужно резать) и никогда не горчит! Будучи устойчивым к большинству болезней, он также имеет довольно сочное тело, что так приятно при засолке!
К тому же он практически прямой, что очень удобно когда закрываешь огурцы в банку.
А какие сорта для засолки предпочитаете вы?
Пишите в комментариях