Найти в Дзене
SpbGourmetDays

INSIDER: Почему тунец - "пища для ума".

🐟"ПИЩА ДЛЯ УМА" - ИМЕННО ТАК НАЗЫВАЮТ ТУНЦА АМЕРИКАНСКИЕ ДИЕТОЛОГИ. В меню студентов и научных сотрудников Гарварда и Беркли блюда из тунца являются обязательными.

Эта рыба настоящий деликатес, богатый полезными веществами и витаминами, к тому же, содержит наибольшее количество белка (22-26%).

Хотя все качества тунца не теряются при консервации, советуем употреблять его минимально термически обработанным.

Мы лично проверили, где в Петербурге его готовят лучше всего!

Тартар из тунца с гуакамоле, манго и с гречневыми тостадами из нового, весеннего и полезного во всех отношениях меню @grischechkinigor в @biomybio_foodlab. Кубики тунца нежное гуакамоле с соусом из спелого яркого манго – просто внеземное сочетание.

-2

Татаки из тунца с трюфельным понзу в @ezoizakaya – несомненный must try. Нарезанное филе обжаривается до легкой корочки и заправляется трюфельным c цитрусовой кислинкой соусом понзу. Слайсы сушеного чеснока как украшение.

-3

Севиче из тунца с томатами от @duoband. Сырой тунец и свежие томаты в ярком миксе соуса на основе пасты качуджан, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и лимонного сока.

-4

Тартар из тунца с соусом севиче в уютном @gillscafe. Свежее сочетание тунца с виноградом, огурцом и мятой заправленным соусом севиче. Подаётся с рисовыми чипсами и икрой нори для придания текстуры. Подсказка: тартар очень удобно брать чипсами.

-5

Крудо из тунца в современном прочтении европейской кухни @flor.spb от создателей @robata.spb. Тонкие слайсы из филе тунца в заправке из оливкового масла, с вустерским соусом и москато. Сверху каперсы и морская соль.

Еда
6,93 млн интересуются