Найти в Дзене
people: СЕРГЕЙ РУЛЕВ
Сергей Рулев - талантливый бренд шеф кондитер свободного полета. Его концептуальные десерты можно попробовать не только в России, но и в Европе. Поговорили о необычных вкусовых сочетаниях типа боттарги с шоколадным кремю или кофейном мармеладе с анисом, культуре bean-to-bar, знаменитых трех текстурах, Монако, общем понятии моды в кондитерском искусстве и о многом другом. Сергей, расскажите нам о последних тенденциях в кондитерском деле. В последнее время много говорят, о концептуальных десертах, которые отражают и подчеркивают направление проекта...
3 года назад
people: АЛЕКСАНДР ВУЛЬФ, РЕСТОРАН РУССКОЙ КУХНИ «ТРОЙКА», ГЕРМАНИЯ.
Александр Вульф – единственный̆ шеф-повар с русскими корнями, удостоенный̆ звезды Мишлен. Александр родился в Красноярске и переехал на ПМЖ в Германию совсем ребенком. В 2003 году начал карьеру в качестве су-шефа в Gasthaus Krönele в Лустенау, Австрия. Далее успешная работа в ресторане изысканной кухни St. Jacques в Хайнсберг-Рандерате под руководством шефа Райнера Хенсена (1 звезда Мишлен). И всего спустя 5 лет после начала карьеры, в 2008 году - первая звезда Мишлен. И это конечно грандиозно. В...
3 года назад
aroundfood: Летние десерты.
КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВКУСНЯШЕК ДАЖЕ ЛЕТОМ. ПРОГУЛЯЛИСЬ ЗА ИНТЕРЕСНЫМИ И ВКУСНЫМИ НОВИНКАМИ ПО СЛАДКИМ МЕСТАМ ПЕТЕРБУРГА. Авторская кондитерская Slasty Store уже 7️ лет живет активной сладкой жизнью. Пробуем по-модному нарезное пирожное «Черносмородиновое лето». Воздушный бисквит на белом шоколаде, сливочный мусс, компоте и мнооого смородины! Для любителей экзотических историй дорога в Castella shop. Хлопковый бисквит Кастелла с разнообразными топпингами, молочный хлеб Хоккайдо, нежные японские панкейки, булочки шу и голубая матча...
3 года назад
#gourmet_маршрут: РОСТОВ-НА-ДОНУ. Практика хорошего вкуса.
Сегодня наш вкусный маршрут по Ростову-на-Дону — крупнейшему городу на юге России. 6️гастрономических точек и немного инфы от искушенных инсайдеров, специально для SpbGourmetDays. Итак: Часть города, на левом берегу Дона, местные называют "Левбердон" Здесь находится самая маленькая улочка в России — переулок Титова, всего 30 метров. В реке Дон водится более 70 видов рыбы.Желанный деликатес — вяленый рыбец, в ряде регионов уже жилец "Красной книги". Попробовать обязательно! 📌Leo wine kitchen — гастрономический винный бар с идеальным хэштегом...
3 года назад
рецепт: ГРУЗИНСКИЙ ПОНЧИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
ГРУЗИНСКИЙ ПОНЧИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - любимое блюдо детей всех возрастов в ресторане современной грузинской кухни Georgiani. А там, на минуточку, есть тыква! Попробуйте приготовить дома, это просто и очень вкусно. ДЕЛАЕМ ТЕСТО: Мука - 325 гр. Тыква - 225 гр. Дрожжи - 3 гр. Желтки - 2 шт. Вода - 25 гр. Сахар - 25 гр. Корица - 2 гр. Соль - 1 гр. Все замешиваем, должно настояться до поднятия, потом перемешать и еще раз поставить до поднятия теста. Убрать в холодильник...
3 года назад
city: НА ВОДЕ - 7 ЛЕТНИХ РЕСТОРАНОВ ПЕТЕРБУРГА
В Петербурге - долгожданная жара, а, значит, на завтрак, обед или ужин располагаемся максимально ближе к воде или же отчаянно плывем по волнам. Сохраняйте наш список мест, где мы всей редакцией ловим этим летом легкий бриз и хорошее настроение: Релаксируем от городской суеты за поздним завтраком на Villa Zималеto Шикарный вид на Финский залив, песок, микс летних треков DJ и освежающих коктейлей. Пробовать: утиную грудку с ризотто из полбы. Ловим брызги вместе с Kuznya Cruise. На рейсе №1 обедаем, на рейсе №5 танцуем и наблюдаем за разводом мостов...
3 года назад
city: 8 МЕСТ ДЛЯ НЕСПЕШНЫХ ВОСКРЕСНЫХ БРАНЧЕЙ.
Вкусно-ленивый бранч, еще один чудесный способ провести солнечный летний денек в Петербурге, ловите лучшие предложения: В Tito bistro решили не мелочиться и широко бранчуют каждый день с 12 -17. Начинаем с сырников с кремом из ряженки и омлетом с вешенками, рукколой, моцареллой, трюфельным маслом и ромейном, а там медленно двигаемся в сторону куриной гремолаты с картофельным пюре и сулугуни. Вот уже 25 лет Belmond Grand hotel Europe неизменно накрывает стол по воскресеньям в любое время года. В меню...
3 года назад
aroundfood: 6 НЕОБЫЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. ЧТО В НИХ ЕСТЬ И ГДЕ ИХ МОЖНО СЪЕСТЬ⁉
Настало лето, теперь уже официально. Хочется легкости и новизны - а значит, пора переходить на салаты! Для вас - наш салатный best of the best: Запеченая тыква с киноа и авокадо - очень flexible в новом меню Dolci cafe. По-модному легко, по-старому вкусно. Тыква мощно укрепляет иммунитет, защищает кожу от воздействия ультрафиолета и выводит лишнюю жидкость из организма. Налегаем девочки! Обжаренное темпе, свежая зелень, клубника, тапенад из черных оливок и молотого кофе - пробовать в Vmesto cafe...
3 года назад
insider: СТОЛИЦА – ПОДВИНЬСЯ, МЫ ИДЕМ!
6 РЕСТОРАНОВ С КРУТЫМ КОНЦЕПТОМ, И БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ВОВСЕ НЕ ИЗ МОСКВЫ. 🏆White Coffee, Саратов. Кафе еще не открылось, но уже наделало много шума.И мы понимаем почему. Дизайн от Quadrum вдохновлен классическими парижскими квартирами.Исторические детали типа лепнины и наборного паркета(привет Бульвару Сан Мишель) гармонично сочетаются с современной мебелью и неоновым декором. Очень instagramable. 🏆Кафе-трапезная Antiпа, Москва. «Антипа» — уникальный концепт при православном храме священномученика Антипы на Колымажном дворе...
3 года назад
aroundfood: 🍝ТОП 10 САМЫХ ВКУСНО И ФОТОГЕНИЧНЫХ ПАСТ С МОРЕПРОДУКТАМИ В ПЕТЕРБУРГЕ.
Weekend не за горами, да и лето вот уже совсем близко – чем не подходящий повод для охлажденного Prosecco и  пасты с морепродуктами? Вот наш 🏆la liste со средиземноморским уклоном: 🎗Каламарата с кальмаром в современном исполнении в ресторане Мона Эстетически вкусное сочетание колец пасты с кальмаром и томатами черри. 🎗Тальятелле с креветками, вонголе, крабом и вишней в Тени Neo bistro. Пасту смешивают с морепродуктами и соусом на основе ворчестера, унаги и трюфельного масла. Вымоченная вишня – та самая кислинка...
3 года назад
рецепт:🍹БРУСНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
- специально для читателей SpbGourmetDays. Сегодня осваиваем секретный рецепт шеф-бармена московского Native bar Юрия Бондаренко. Нам понадобится: Брусника п/ф-70 мл Сок лимона-20 мл Газированная вода-150 мл Делаем полуфабрикат брусники: Брусника-400 гр. Сахарный сироп п/ф-500 мл Все ингредиенты до однородной массы в блендере, процедить через сито...
125 читали · 3 года назад
people: ДЕТИ&РЕСТОРАНЫ. Опытные пользователи.
Семейный отдых с детьми – одно из самых востребованных и активно продвигаемых направлений, в котором на ресторанный сегмент приходится весьма значительная доля, если верить данным РБК research. Современные родители все чаще питаются вне дома и все больше проявляют интерес к гастрономической культуре. И это не может не радовать. Но, вопросов пока больше, чем ответов. Мы расспросили наших любимых и уже опытных героев, где, а главное, как они приобщают своих наследников к правильной еде. Вопросы которые мы задали: 1...
4 года назад