Найти тему
Волшебная еда

Сырные палочки

Оглавление

Любители сыра, вам сюда! Готовим сырные палочки в панировке из сухарей — хрустящие, с тянущейся серединкой.

На самом деле пожарить сырные палочки в кляре на сковороде совсем не сложно. Но есть один нюанс — нужно уловить момент, когда сыр внутри уже расплавился, но еще не начал вытекать на сковороду. Толщина кусочков, качество используемого сыра и нагрев у всех будут разными, поэтому есть смыл пожарить «на пробу» пару штук, чтобы понять, сколько времени вам точно нужно, а потом уже пожарить остальные палочки.

Совет! В панировку можно добавить кунжут.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 351.30 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моцарелла – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 30-40 г
  • панировочные сухари – 100-150 г
  • растительное масло – 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моцареллу нарезать продолговатыми брусочками.
Моцареллу нарезать продолговатыми брусочками.
Подготовить три емкости для панировки: с мукой, с сухарями и с яйцами (пару яиц слегка взбить со щепоткой соли с помощи вилки).
Подготовить три емкости для панировки: с мукой, с сухарями и с яйцами (пару яиц слегка взбить со щепоткой соли с помощи вилки).
Кусочки сыра сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.
Кусочки сыра сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.
Потом поочередно окунать в яйцо и обваливать в сухарях.
Потом поочередно окунать в яйцо и обваливать в сухарях.
Чтобы корочка была плотнее и не было просветов, можно окунуть в яйцо и обвалять в сухарях повторно.
Чтобы корочка была плотнее и не было просветов, можно окунуть в яйцо и обвалять в сухарях повторно.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырные палочки во фритюре до румяной корочки. Советую попробовать с 1-2 штук, чтобы понять, сколько по времени вам нужно готовить (если передержать, то сыр будет вытекать).
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырные палочки во фритюре до румяной корочки. Советую попробовать с 1-2 штук, чтобы понять, сколько по времени вам нужно готовить (если передержать, то сыр будет вытекать).
По мере готовности выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
По мере готовности выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать в горячем виде в качестве закуски, можно дополнить ягодным соусом (брусничным или наподобие). Приятного аппетита!
Подавать в горячем виде в качестве закуски, можно дополнить ягодным соусом (брусничным или наподобие). Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются