Закуска из кабачков либо синеньких, зависит от сезона и стоимости овощей. Но с синенькими есть дополнительный нюанс, который делает их вкуснее и я обязательно о нем расскажу.
Рецепт приготовления кабачков "языками"
Ингредиенты;
- молодые кабачки 1-2 штуки
- соль, перец - по вкусу
- майонез - несколько столовых ложек
- зелень
- чеснок - 2-3 зубчика.
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль на пластины-"языки" толщиной 4-5 мм. Посыпать солью и дать постоять несколько минут, чтобы стекла жидкость. Жарить на подсолнечном масле с дух сторон без муки при умеренном огне. Поперчить. Выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем на блюдо.
Смазывать слои майонезом и пересыпать измельченным чесноком, зеленью.
Рецепт приготовления закуски - синенькие "языками"
Рецепт очень похож на предыдущий, но есть некоторые нюансы, поэтому делюсь полезными советами. Обязательно снять кожицу (с молодыми кабачками можно этого не делать).
Каждый слой дополнительно пересыпать нарезанными мелкими кубиками помидорами. Получается очень вкусно.
Это блюдо хорошо идет и на домашних застольях, и на пикниках.
Майонез можно брать как магазинный, так и домашнего приготовления. Спасибо, что прочитали.
Если кто не видел - видеорецепт домашнего вкусного майонеза без яиц
Еще один хороший рецепт - салака со вкусом ставридки
Если ваше хобби - приготовление вкусных блюд, возможен обмен активными ссылками..