Я считаю этот рецепт одним из лучших в своей копилке дрожжевых пирогов.
Мягкий, влажный, с вкраплениями творожной массы! Сделать это не так уж сложно. А главное, что этот пирог сохраняет свежесть надолго. Идеально подходит как для чашки кофе с молоком, так и для завтрака. Понравилось даже мужу, который не любит дрожжевое тесто. Рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
20 г свежих дрожжей (я использую в этом рецепте именно свежие дрожжи)
70 г сахара
щепотка соли
200 мл теплого молока
50 г топленого масла
1 маленькое яйцо
400 г пшеничной муки
Начинка:
350 г творога, можно брать не жирный
40 г размягченного сливочного масла
40 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 желток
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды
Итак, готовим.
Раскрошить дрожжи в миску, посыпать сахаром и солью, влить теплое молоко и топленое масло, перемешать.
Добавить яйцо и муку и замесить тесто.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 38 х 28 см.
Творог выложить в миску, добавить масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток, перемешать блендером.
Сверху на прямоугольник выкладываем творожную массу, оставляя края по 1 см, закатываем, разрезаем вдоль пополам.
Обе части теста переплести друг с другом и соединить концы вместе, чтобы получился венок.
Аккуратно переложите на противень (можно попробовать раздвинуть края), поправьте форму.
Оставьте в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы пирог поднялся. Затем поставить в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 30-35 минут, пока верх не подрумянится.
Это самая быстрая глазурь, которую я делаю часто.
Для глазури влейте воду в сахарную пудру, разотрите ложкой, полейте остывший пирог.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта взят отсюда: http://daktylewczekoladzie.blogspot.com/