Найти тему
Полячка готовит

Понравилось даже мужу! Пирог с творогом.

Я считаю этот рецепт одним из лучших в своей копилке дрожжевых пирогов.

Мягкий, влажный, с вкраплениями творожной массы! Сделать это не так уж сложно. А главное, что этот пирог сохраняет свежесть надолго. Идеально подходит как для чашки кофе с молоком, так и для завтрака. Понравилось даже мужу, который не любит дрожжевое тесто. Рекомендую к приготовлению.

Аппетитный пирог с творожной начинкой.
Аппетитный пирог с творожной начинкой.

Ингредиенты:

20 г свежих дрожжей (я использую в этом рецепте именно свежие дрожжи)

70 г сахара

щепотка соли

200 мл теплого молока

50 г топленого масла

1 маленькое яйцо

400 г пшеничной муки

Начинка:

350 г творога, можно брать не жирный

40 г размягченного сливочного масла

40 г сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

1 желток

Для глазури:

1/2 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка воды

Итак, готовим.

Раскрошить дрожжи в миску, посыпать сахаром и солью, влить теплое молоко и топленое масло, перемешать.

Добавить яйцо и муку и замесить тесто.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 38 х 28 см.

Творог выложить в миску, добавить масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток, перемешать блендером.

Сверху на прямоугольник выкладываем творожную массу, оставляя края по 1 см, закатываем, разрезаем вдоль пополам.

Обе части теста переплести друг с другом и соединить концы вместе, чтобы получился венок.

Аккуратно переложите на противень (можно попробовать раздвинуть края), поправьте форму.

Оставьте в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы пирог поднялся. Затем поставить в разогретую до 180 ° С духовку примерно на 30-35 минут, пока верх не подрумянится.

Это самая быстрая глазурь, которую я делаю часто.

Для глазури влейте воду в сахарную пудру, разотрите ложкой, полейте остывший пирог.

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта взят отсюда: http://daktylewczekoladzie.blogspot.com/

Еда
6,23 млн интересуются