Найти тему
Как Вкусно!

Нашла рецепт вкусного чесночного хлеба. Ароматный, вкусный, слоеный, часто теперь так пеку

И заголовок мой - не рекламная уловка. Боже, какой он получается вкусный, ароматный. А на вид какой красивый и аппетитный! Мне приходится прятать ненадолго такой хлеб, чтоб родные все не умяли за раз. Все-таки вредно много хлеба есть, особенно свежего.

Если вы не боитесь экспериментов на кухне, этот рецепт для вас.

Рецепт чесночного хлеба недавно нашла и решила попробовать. Сразу оговорюсь, для тех, кто на диете, этот рецепт не подойдет точно.

-2

Остановиться на одном кусочке просто нереально.

-3

К теплому молоку добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут. Дрожжи должны активироваться.

После добавляем яйца, соль и масло и все перемешиваем. После того, как масса стала однородной, добавляем небольшими порциями муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто.

-4

Тесто получается нелипкое, мягкое. Мы его накрываем и на 30 минут убираем в теплое место.

Пока тесто подходит, делаем намазку.

К оливковому маслу добавляем мелко порубленные чеснок и петрушку. Чеснок можно спокойно заменить на сушеный лук, так тоже вкусно.

-5

Тесто поднялось, увеличилось в два раза, делим его на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт, оно очень удобное, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Ни смазывать стол маслом, ни подсыпать муки не надо.

-6

Чем тоньше будет пласт, тем эффектнее будет хлеб.

Пласт теста обильно смазываем маслом с чесноком и петрушкой

-7

Сворачиваем в плотный рулет. Рулет должен получиться чуть длиннее, чем противень. Заготовку переносим на пергамент, так будет удобнее #хлеб переносить на противень.

Острым ножом, припыленным мукой, разрезаем рулет пополам вдоль и заплетаем косичку.

-8

Разрезанная часть должна оказаться наверху. Почти все готово, остается запечь.

Отправляем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока хлеб не зарумянится.

-9

Расстойка не потребовалась, все получилось просто замечательно. Думаю, если ему давать расстояться, то и рисунок хлеба получится не таким четким. Готовый хлеб можно смазать остатком масла с чесноком, и присыпать крупной солью, так еще вкусней.

Пишу, а у самой слюнки. Как же вкусно!

Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, вам он тоже понравится. Только не пеките очень часто, а то придется очень много заниматься спортом, чтоб бока не наросли.

********************

Для приготовления #чесночного хлеба понадобится:

Тесто:

Мука 700 граммов;
теплое молоко 250 мл;
растопленное сливочное масло 50 граммов
дрожжи 11 граммов;
соль 1 чайная ложка;
сахар 2 чайных ложки;
2 яйца

Намазка:

оливковое масло половина стакана (можно заменить на подсолнечное, но с оливковым ароматнее)
пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока

***************

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Хлеб
117,3 тыс интересуются