Всем нужный труд свершает доблестный строитель
Точней размер, ровнее пол, красивей шов!
И всё в порядке если только на обеде
Был неиспорченный рулетик и пирог!
Из неизданного
В те далекие времена, когда я работал самым главным плиточником Северной Столицы, я мог на обеде есть. Как бы это по-русски...
Ремонт это всегда стресс. И для строителей и для заказчиков. Идеальный вариант когда заказчик ремонтирует квартиру после её покупки и перед тем, как в неё въехать. В тогда квартира безвидна и пуста, в ней нет хлама и не надо делать поэтапный ремонт, перетаскивая комоды с шифоньерами из комнаты в комнату, ванная комната и туалет тоже своим видом напоминают пустыню Гоби — настежь открытое ветрам и свету пространство, которое впоследствии застроится, зарегулируется и заставится, ну а пока идет ремонт, в этих небольших помещениях можно свадьбы и дискотеки проводить, так в них много места.
Но эта открытость миру создают некоторые неудобства строителям и всем желающим уединиться изредка в тишине и раздумьях. Хорошо если строитель один я или однополые они, а если на объекте повышенная разнополость? Тогда случаются нюансы. Дверей-то нет еще! Не уединиться нормально. Именно от этого я бросил обедать в своё время. Были прецеденты, да...
Ну а пока я еще был молод и наивен, то обедал я в основном купленной по дороге на работу выпечкой. Самым оптимальным вариантом были пироги из какой-то распространенной сети Питера, у них всегда было вкусное, пропеченное тесто и начинки немало в этом тесте. Моими любимыми рулетами были рулет с лимоном и рулет с маком. Ну и прог с капустой и яйцом. Именно этот с капустой и яйцом меня подвел, оказался немного испорченным наверное и я из Гоби той не вылазил. После того случая я на работе только сушки грыз, если есть хотел.
Но рулеты и пироги поле того случая я любить не перестал. Вот на днях Радость моя мне радость доставила, рулет приготовила, с грецкими орехами, перетертыми с сахаром. Эточтото!!! Один из моих любимых рулетов если что. И для него у нас с собой было:
Для теста:
280 мл воды 40 градусов
500 грамм муки
50 грамм крахмала
1 чайная ложка дрожжей
60 граммов сахара
100 мл растительного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
Грецкие орехи
Сахар
По количеству начинки ничего не могу сказать, надо по выходу теста смотреть и по своему усмотрению, кто-то любит тесто, кто-то начинку. Я всегда любил тесто больше, чем начинку и мне вполне хватает горсти орехов и сахар, чтобы оч сладкая начинка вышла.
По тесту.
Опару готовим из всего количества воды, части сахара, дрожжей и ложки муки. Минут через десять стояния в теплом месте в емкости с опарой дрожжи оживут и появится шапка пузырьков.
Замешиваем тесто из оставшихся ингредиентов и ставим его в теплое место с отсутствием сквозняков. Через полтора часа тесто должно увеличиться в два раза, тогда его обминаем и опять оставляем бродить на часик.
После того как тесто поднялось второй раз вымешиваем его минут пять, раскатываем, посыпаем перетертыми с сахаром орехами и сворачиваем рулет.
Рулет укладываем на противень, укрытый ковриком или пекарской бумагой, даем постоять минут пятнадцать пока духовка прогревается.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 220-240(15 минут), затем снижаем температуру и до 180 и доводим до готовности.
Температурный режим у нас такой приблизительно, точную температуру мы не знаем, градусника нет. Так что ориентируйтесь по своим ощущениям готовности рулета.
Рулет получается отменный. Ароматные орехи, мягкое, пышное тесто к этому всему стакан молока... Замечательный рулет! Надо еще с лимоном сотворить, вспомнить молодость)
такие дела