Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья из овсяных хлопьев. По вкусу оно конечно не такое как в магазине, но тоже очень вкусное. Домашнее овсяное печенье получается золотистым и хрустящим, что, несомненно, понравится детям.
300 г. овсяных хлопьев,
2 ст. ложки муки,
150 г. сливочного масла,
1/2 стакана изюма,
3 яйца,
100 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. ложка растительного масла.
Половину сливочного масла тщательно растираем с сахаром, отделёнными от белков желтками и ванильным сахаром. Обжариваем овсяные хлопья и муку в оставшемся сливочном масле и вводим в желтково-масляную смесь, добавляем взбитые белки.
Затем всыпаем промытый и высушенный изюм. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 1800С духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.