Найти тему
Вяжем с Катей

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья из овсяных хлопьев. По вкусу оно конечно не такое как в магазине, но тоже очень вкусное. Домашнее овсяное печенье получается золотистым и хрустящим, что, несомненно, понравится детям.

300 г. овсяных хлопьев,

2 ст. ложки муки,

150 г. сливочного масла,

1/2 стакана изюма,

3 яйца,

100 г. сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ст. ложка растительного масла.

Половину сливочного масла тщательно растираем с сахаром, отделёнными от белков желтками и ванильным сахаром. Обжариваем овсяные хлопья и муку в оставшемся сливочном масле и вводим в желтково-масляную смесь, добавляем взбитые белки.

Затем всыпаем промытый и высушенный изюм. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 1800С духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются