Найти тему

Самая вкусная шарлотка с яблоками в духовке

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Классический рецепт шарлотки остается одним из самых востребованных. Он имеет нежную пористую структуру, отличающуюся воздушностью; сочные и ароматные яблоки, доведенные до нужного состояния и неповторимый аромат. Поэтому если нужна самая вкусная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке предлагаем вашему вниманию ниже. Приложив немного усилий, у вас однозначно получится восхитительный домашний вариант выпечки, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 190 гр.,
  • сахарная пудра - 180 гр.,
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • яблоки кислые - 4 шт.,
  • разрыхлитель - 1 пакетик весом 5 гр. Если нет разрыхлителя его можно заменить содой в количестве 1/2 ч.л. без горки + 1-2 ст.л. лимонного сока или уксуса.
  • лимонный сок для сбрызгивания яблок - приблизительно из 1/4 лимона.
  • ванильный сахар - по вкусу,
  • соль мелкого помола - 1 щепотка.

Смотрите также: Шарлотка с яблоками на молоке в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вымыть тщательно яблоки, снять тонко кожуру и вырезав сердцевину, нарезать три штуки дольками. Одно яблоко очистить и разрезать на 8 части.

-2

Шаг 2. Яйца необходимо взять из холодильника и разделить на белки и желтки. Белки взбить отдельно, добавив к ним щепотку соли, так процесс проходит быстрее и пена получается более стойкой.

Шаг 3. Желтки растереть со всем количеством сахара до состояния однородной массы, причем она должна побелеть.

Шаг 4. Включить духовку на отметку 190°С - она должна хорошо прогреться до того, как в нее будет поставлен пирог.

Шаг 5. Затем необходимо к желткам добавить муку и перемешать.

-3

Шаг 6. Так же на этом этапе вмешать разрыхлитель или погашенную лимонным соком соду. Еще раз размешать.

Шаг 7. Затем порциями добавляем белки и перемешиваем все время в одном направлении, чтобы они не оседали.

Шаг 8. Вмешать разрезанные дольками яблоки в тесто.

Шаг 9. Подготовить форму - необходимо тщательно смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

-4

Шаг 10. Выложить тесто в форму.

Шаг 11. Оставшееся одно яблоко, которое разрезано на 8 части, необходимо очень острым ножом нарезать вдоль наружной поверхности каждой части не прорезая полностью. Таким образом, вдоль яблока получаются достаточно глубокие насечки. Они напоминают веер.

Шаг 12. Разложить эти разрезанные дольки по поверхности пирога по кругу равномерно.

-5

Шаг 14. Как только пройдет указанное время, дверцу можно будет открыть. Готовность пирога проверяют деревянной палочкой в центре изделия. Если консистенция внутрени не вязкая пирог можно доставать.

Прежде чем вынуть изделие из формы, ему необходимо дать постоять приблизительно 10 минут, чтобы слегка остыть. Затем переложить на решетку и полностью охладить. Разрезанные веером яблоки формируют достаточно симпатичную поверхность шарлотки, поэтому сверху можно дополнительно не украшать. Подача к столу допускается, как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются