Найти в Дзене
Еда.ру

Лимонный манник

Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Соль щепотка

Ванилин 8 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.

2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.

3. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.

4. Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.

5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.

6. Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.

7. Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются