Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа 1 стакан
Кефир 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 200 г
Соль щепотка
Ванилин 8 г
Лимон 1 штука
Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
3. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
4. Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.
5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
6. Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.
7. Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru