Всем добро пожаловать. Сегодня хочу поделиться своим опытом работы с заквасками. Сразу скажу, что перепробовала очень много, разных. Но остановилась только на одних. Меня абсолютно всё в них устроило. Так как у меня ни так уж и мало детей, у все разнообразный вкус (в молочке особенно). Один не ест йогурт без добавок, другой ест только с добавками.
Я поступаю так! Делаю сейчас уже в йогуртнице, всё в индивидуальных стаканчиках (баночках) и каждый ест с чем он хочет и как он хочет. Уже появилась клубника, а там не за горами и другие ягоды, и фрукты. Вы только представьте, как это вкусно. А полезности тоже много.
Йогурт получается густым, плотным, без кислинки. Бифидум, вообще, очень полезная молочная продукция. Во-первых, в нем содержится 14 видов бактерий, что кстати очень важно для кишечной флоры деток. Эта закваску можно начинать давать деткам с 6 месяцев. Ее можно употреблять как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде (просто разбавить водой). Очень хорошо использовать также после перенесённой ротовирусной инфекции, для восстановления микрофлоры
В сырах я пока что новичок. Только делаю первые шаги, но очень люблю мягкие и рассольные сыры. В этом у всей семьи взгляды и вкусы сошлись. Получается безумно вкусно. Я даже говорить не буду, насколько они отличаются от тех, что можно купить в магазинах. Наш младший сын до определенного возраста очень любил полутвердые сыры. Потом резко вкусовые приоритеты изменились. Сыр перестал есть совсем. А вот сыр на примере адыгейского, очень даже любит. Дети еще те гурманы.
Следующий этап в моем использовании заквасок, это твердые сыры. Очень хочу попробовать. Сейчас коровки на выпасе, едят свежую, зеленую, молодую травку и молоко соответственно очень вкусное, жирное. У нас в хозяйстве коровы нет и не будет, но мы покупаем у своих соседей. Для меня важно содержание животного и как может показаться странным важен также запах молока. Если присутствует у молока сторонний запах я его никогда не куплю. Молоко должно пахнуть молоком!
Я знаю, что некоторые делают даже из магазинного пакетированного молока и остаются довольными. Это не понаслышке, у меня есть пример, моя знакомая. Она очень хотела попробовать сделать домашний творог и сыр (адыгейский), купила в магазине молока и сделала. Все в семье остались довольны.
Если вы еще не пробовали закваски и перед вами выбор, рекомендую попробовать эти замечательные от БакЗдрав. Уверена, не пожалеете.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. Приятного аппетита.
Кстати можете посмотреть видео обзор, в нем я готовила творог и йогурт. Оно здесь
Спасибо, что заглянули в гости. А вы используете в своем рационе закваски? Поделитесь опытом, мне будет очень интересно.