Найти в Дзене

Классический салат с тунцом

Оглавление

Общее время приготовления - 10 минут.

Сложность - 2 из 5.

Вкуснота - 5 из 5.

На 2-их человек нам понадобится:

  • тунец в масле (1 банка), либо сырое филе - 300 гр.
  • красный небольшой лук - 0,5 шт
  • помидоры - 2 шт
  • оливки черные - полбанки
  • зеленый листовой салат - 2 стебля
  • вареные яйца - 3-4 шт

Заправка:

  • оливковое масло
  • красный/розовый/винный уксус

Для начала поставьте вариться яйца на 10-15 минут.

Если тунец из банки, раздавите вилкой на кусочки. Если тунец сырой, нарежьте его на длинные куски филе и обжарьте с каждой стороны по полминуты, так чтобы серединка оставалась розовая. и разрежьте на куски по 2 см.

Оливки выложите на доску и раздавите рукой.

Зеленый салат порвите руками помельче.

Нарежьте помидоры и сваренные яйца.

Заправьте любым из белого/красного или розового уксуса и оливковым маслом. Черный перец по вкусу.

Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются