Для поклонников "Правил моей кухни". Это салат "Фаттуш" из 9 сезона, его готовили в домашнем ресторане иорданки Соня и Адиль.
Он очень похож на наш помидор+огурец, но только чуточку вкуснее из-за мяты и хрустящего лаваша. Готовится очень быстро.
Общее время приготовления - 15 минут.
Сложность - 2 из 5.
Вкуснота - 5 из 5.
Нам понадобятся на 2 человек:
- Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Красный лук сладкий, не сплюснутый ялтинский – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
- Стебли лука зеленого – 2-3 шт
- Листья мяты – 2-4 веточки
- Петрушка – 2-3 стебля
- Салат зеленый листовой – 2-3 листа
Заправка:
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Уксус белый винный/яблочный – 1 ч.л.
- приправа Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Нарезаем, заправляем. И в самом конце перед подачей нарежьте лаваш на квадратики 3х3 см, на сухой сковороде приготовьте сухарики и также добавьте.
Фишка этого в салате в сочетании сладкого красного лука, мяты, сумах и хрустящего лаваша. Сумах кстати я нашла легко, у меня он вышел на 60 рублей. И кстати Сумах хорошо подойдет для жаренных креветок.
Bon appetite!