Найти тему

Салат "Фаттуш"

Оглавление

Для поклонников "Правил моей кухни". Это салат "Фаттуш" из 9 сезона, его готовили в домашнем ресторане иорданки Соня и Адиль.

Он очень похож на наш помидор+огурец, но только чуточку вкуснее из-за мяты и хрустящего лаваша. Готовится очень быстро.

Общее время приготовления - 15 минут.

Сложность - 2 из 5.

Вкуснота - 5 из 5.

Нам понадобятся на 2 человек:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Красный лук сладкий, не сплюснутый ялтинский – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
  • Стебли лука зеленого – 2-3 шт
  • Листья мяты – 2-4 веточки
  • Петрушка – 2-3 стебля
  • Салат зеленый листовой – 2-3 листа

Заправка:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Уксус белый винный/яблочный – 1 ч.л.
  • приправа Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Нарезаем, заправляем. И в самом конце перед подачей нарежьте лаваш на квадратики 3х3 см, на сухой сковороде приготовьте сухарики и также добавьте.

Фишка этого в салате в сочетании сладкого красного лука, мяты, сумах и хрустящего лаваша. Сумах кстати я нашла легко, у меня он вышел на 60 рублей. И кстати Сумах хорошо подойдет для жаренных креветок.

Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются