Морковь - это один из самых доступных и при этом полезных овощей. Многие не знают, как приготовить её вкусно, и чаще всего используют только в супах, однако, можно приготовить отличную запеканку, рецепт которой довольно простой. Сырая морковь натирается на тёрке, отваривается или обжаривается, смешивается с яйцом и сыром, а затем запекается в духовке. В итоге получается вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое обожают дети.
Для блюда потребуется:
- морковь 700 г
- яйца 3 шт.
- соль по вкусу
- сливки 15% 500 мл
- твердый сыр 200 г
- масло подсолнечное 50 мл
1. В сливки добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородной массы.
2. Морковь натираем на терке или пропускаем через кухонный комбайн, а потом обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
3. Даем моркови остыть и добавляем ее в миску со взбитыми яйцами и сливками. Туда же добавляем натертый сыр, перемешиваем и солим по вкусу.
4. Берем подходящую по размеру форму, например, сковороду с высокими бортиками и вливаем в нее полученную смесь.
5. Разогреваем духовку до 180С и готовим запеканку в течении часа.
6. Верхняя корочка подрумянится, а внутри запеканка сохранит сочность, благодаря сыру и яйцам все ингредиенты скрепятся между собой, что позволит нарезать запеканку ровными кусочками.
7. Вот такая запеканка должна у вас получиться. Вкусно! и смотрится отлично!
Мой экспериментальный вариант рецепта несколько отличается от общепринятых вариантов, однако вы можете убедиться, что получается он ни чуть не хуже стандартного варианта, где сыр посыпают сверху.
Приятного аппетита!