Найти в Дзене
zzz

Медовик домашний, постный

Домашний медовик, любимое лакомство детей и взрослых, во многих семьях зовется фирменным блюдом и является сладким сопровождением каждого праздника. Его готовят множеством способов, с двумя-тремя мягкими ароматными слоями, или многослойным из множества медовых блинчиков-коржей.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ингредиенты для медовика домашнего:

  • мед 3 ст. ложки
  • 0,5 стакана сахара
  • 150г масла растительного
  • 1 стакан воды
  • пакетик разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки
  • по 0,5 стакана изюма и орехов грецких
  • щепотка ванилина

Как приготовить домашний медовик:

1. Предварительно перебранный изюм залить кипятком. Сахарный песок насыпать на сковороду и прогревать до начала образования карамели, аккуратно влить подогретую воду и помешивать до растворения кристаллов. Вылить все в отдельную посуду и дать остыть. Изюм смешать с измельченными орехами и небольшой щепоткой муки.

2. Приготовить духовой шкаф – прогреть до 180 градусов и форму для выпечки – застелить промасленным пергаментом. Специальную силиконовую форму можно бумагой не застилать. В отдельную чашку налить масло, добавить мед, ванилин и щепотку соли, все перемешать. Влить карамельную воду, вновь аккуратно помешивая.

3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, медленно смешать обе массы, добавив в конце смесь изюма и орехов. Получиться должна консистенция густой сметаны. Переложите тесто в форму. Выпекается медовик ориентировочно 45 минут. Готовый пирог, остудив, можно прослоить любым кремом или джемом, или оставить без прослойки, а посыпать сахарной пудрой или какао.

Еда
6,93 млн интересуются