Найти в Дзене
ДОК

Как приготовить ликер «Амаретто»

Предупреждение: Алкоголь вредит вашему здоровью.

Ликер «Амаретто» - сладкий, средней густоты ликер темно-коричневого цвета со вкусом и ароматом миндаля. В оригинальном ликере используются абрикосовые косточки или миндаль, ваниль, различные специи и травы. Вкус слегка горьковатый, но горечь не приторная, а вполне даже приятная. В настоящее время ликер «Амаретто» - один из наиболее популярных и весьма дорогих во всем мире. Но, используя очень простой и почти классический рецепт, то ликер «Амаретто» не сложно приготовить в домашних условиях своими руками.

На данный момент, будем приготовлять ликер «Амаретто» на вишневых косточках.

Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

- спирт пищевой - 0,5 литра, или водка - 1 литр,

- косточки вишневые - 100 грамм,

- сироп сахарный - 350 - 400 грамм,

- ванилин - 1 грамм.

Если все ингредиенты приготовлены, то тогда приступаем к приготовлению ликера «Амаретто»:

Приготовление ликера «Амаретто» начнем с красителя. Для этого берем три ложки сахара, насыпаем в сковороду и обжариваем до образования коричного цвета, как только коричневый сахар начинает плавиться, его сразу вливаем в сироп и перемешиваем. Нужно очень внимательно присматривать, чтоб не перегорело, а то будет горчить.

Для придания ликерного особого аромата косточек, берем всего несколько штук вишневых косточек и раздрабливаем их и заливаем водкой или спиртом и на три часа с закрытой крышкой ставим в теплое место.

По прошествии трех часов вливаем подкрашенный сироп и ванильный сахар, хорошо перемешиваем опять ставим в теплое и темное место на 10 дней.

Через 10 дней ликер фильтруем и разливаем по бутылкам. Вот ликер «Амаретто» и готов. Да, он получился домашний, но вкусный и не так дорого.

Но не следует забывать, что это очень крепкий напиток и поэтому употреблять следует в умеренном количестве.

Интересно, а вы как делаете?

Ещё больше рецептов тут

Еда
6,93 млн интересуются