Доброго всем дня!
Сегодня купила в нашем местном магазинчике 1 кг куриных голеней и решила запечь их целиком в духовке. Вспомнила про один простой рецепт соуса, который делает мясо курицы неповторимым по вкусу.
Ингредиентов для этого блюда не так много, но главное это кусочек сливочного масла, который придаст некую изюминку во вкусе. И кроме этого чесночок, который будет спрятан внутри каждой ножки. Его никто даже не увидит, но он там есть).
Все пропорции продуктов к этому рецепту читайте ниже в посте, а также смотрите видеоинструктаж.
Куриные голени в духовке - самый вкусный рецепт
Шаг 1.
Куриные голени промойте в проточной воде, а затем при помощи обычного острого ножа сделайте на каждой штучке проколы.
Интересно! Такие проколы необходимы для того, чтобы мясо птицы лучше промариновалось внутри.
Шаг 2.
С чеснока снимите шелуху и порежьте каждый зубок на кольца или пластинки.
Шаг 3.
Вставьте в каждую ножку по 2-5 пластинок чеснока, для этого также при помощи ножа сделайте надрез с разных сторон.
Шаг 4.
Такую работу проделайте с каждой голенью. Если не сильно любите аромат чеснока, то кладите поменьше.
Шаг 5.
Теперь вносите паприку, кетчуп и хорошенько размешивайте руками, как бы втирая это все в заготовки.
Шаг 6.
Добавьте молотый перец, а также любимые специи для курицы ( по желанию). Заправьте соевым соусом. Перемешайте. Ух, еще сливочное масло, без него никак, упустите еще один сливочный вкус.
Соль для данного рецепта не нужна, поскольку соус итак довольно соленый.
Шаг 7.
Оставьте миску с содержимым постоять и промариноваться в течение 1-2 часов на столе под закрытой крышкой.
Затем застелите противень фольгой и выложите заготовки.
Шаг 8.
Не забудьте голени смазать оставшимся маринадом, который останется в миске.
Шаг 9.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выставите противень. Запекайте 30-40 минут.
Шаг 10.
Вот такие куриные красавчики получились. Ммм... очень вкусные и сочные.
Нужна хрустящая корочка? Тогда последние 10 минут прибавьте температурный режим до 200 градусов.
Шаг 11.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
В заключении смотрите видео к этому рецепту, а далее я указала все пропорции ингредиентов.