Ингредиенты:
· Форель
· Лимон
· Чеснок
· Розмарин
· Специи (любые)
· Оливковое масло
· Лаваш
Приготовление:
1. Нам потребуется небольшая рыба - такая, чтобы умещалась в вашу духовку. Рыбу моем, удаляем требуху и потом жабры, чистим от чешуи, хорошо промываем и протираем досуха бумажными полотенцами. Внутрь рыбки складываем лимончик, чесночок и розмарин (если имеется свежий), подсаливаем внутри и снаружи. Приправу для приготовления вы можете употреблять абсолютно любые на ваш выбор: тимьян, розмарин, паприка, перец и т.д. Смазываем рыбку оливковым маслом (можно и растительным, но с оливковым вкусней).
2. Стелим лаваш так, дабы хватило упаковать всю рыбу полностью. Лаваш тоже смазываем оливковым маслом, поверху кладём рыбку и закутываем.
3. Приготовляем в духовке 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы и вашей духовки. Лист при приготовлении устанавливаем на самый нижний порог, режим духовки "сверху-снизу", готовить при 180°.
Приятного аппетита!
Не скрою, лайки приятны)))