Как приготовить вкусный ужин без возни и хлопот? Куриные бедрышки с картофелем в рукаве — это идеальное решение такой задачи.
Этапы приготовления:
- К куриным бедрам добавляем 3 г соли, 30 г майонеза и 1 г специй.
2. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
3. Картофель моем и очищаем от кожуры.
4. Режем картофель тонкими пластинками.
5. Добавляем морковь, нарезанную четверть кольцами.
6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к остальным овощам.
7. Добавляем оставшееся количество соли, специй и майонеза.
8. Тщательно перемешиваем.
9. Отправляем овощи в рукав для запекания. Сверху выкладываем замаринованные бедрышки. Плотно завязываем концы. Рукав кладем в форму для запекания швом вверх и делаем на нем 5-6 проколов иглой (это делается для того, чтобы рукав не лопнул во время запекания).
10. Помещаем рукав в духовку на 50 минут. Температура выпекания — 200°С. По истечению указанного времени блюдо достаем из духовки. Разрезаем рукав по центру. Раскрываем содержимое рукава и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы бедрышки хорошо зарумянились.
11. Раскладываем картофель и бедрышки по порционных тарелках и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- картофель — 1 кг;
- куриные бедра — 420 г;
- репчатый лук — 130 г;
- морковь — 90 г;
- майонез — 60 г;
- соль — 12 г;
- смесь специй (копченая паприка, черный перец, сушенный чеснок, орегано) — 2 г.