Найти тему
Еда на каждый день

Картофель с куриными бедрышками в рукаве: готовим быстрый и вкусный ужин

Как приготовить вкусный ужин без возни и хлопот? Куриные бедрышки с картофелем в рукаве — это идеальное решение такой задачи.

Картофель с куриными бедрышками в рукаве
Картофель с куриными бедрышками в рукаве

Этапы приготовления:

  1. К куриным бедрам добавляем 3 г соли, 30 г майонеза и 1 г специй.
Куриные бедрышки с солью, специями и майонезом
Куриные бедрышки с солью, специями и майонезом

2. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Маринуем куриные бедрышки
Маринуем куриные бедрышки

3. Картофель моем и очищаем от кожуры.

Очищенный картофель
Очищенный картофель

4. Режем картофель тонкими пластинками.

Картофель, нарезанный пластиками
Картофель, нарезанный пластиками

5. Добавляем морковь, нарезанную четверть кольцами.

Шинкуем морковь
Шинкуем морковь

6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к остальным овощам.

Добавление лука полукольцами
Добавление лука полукольцами

7. Добавляем оставшееся количество соли, специй и майонеза.

-8

8. Тщательно перемешиваем.

Перемешиваем
Перемешиваем

9. Отправляем овощи в рукав для запекания. Сверху выкладываем замаринованные бедрышки. Плотно завязываем концы. Рукав кладем в форму для запекания швом вверх и делаем на нем 5-6 проколов иглой (это делается для того, чтобы рукав не лопнул во время запекания).

Овощи с куриными бедрышками в рукаве
Овощи с куриными бедрышками в рукаве

10. Помещаем рукав в духовку на 50 минут. Температура выпекания — 200°С. По истечению указанного времени блюдо достаем из духовки. Разрезаем рукав по центру. Раскрываем содержимое рукава и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы бедрышки хорошо зарумянились.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

11. Раскладываем картофель и бедрышки по порционных тарелках и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

картофель с бедрышками
картофель с бедрышками

Подробный список ингредиентов:

  • картофель — 1 кг;
  • куриные бедра — 420 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • морковь — 90 г;
  • майонез — 60 г;
  • соль — 12 г;
  • смесь специй (копченая паприка, черный перец, сушенный чеснок, орегано) — 2 г.
ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в рукаве
ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в рукаве

Еда
6,93 млн интересуются