Найти тему
Time To Live

Паровая еда, что нужно знать о паровой еде, опыт спортсмена с многолетним стажем

Для начала хочу сказать о том, что если вы в серьез задумались питаться правильно, это не значит, что вся еда, которую вы будете употреблять в пищу, должна быть приготовлена на пару, НО пароварка должна быть у каждого, кто планирует наладить свое питание и следить за своим здоровьем.

Сначала зайдем издалека. В основном в обществе принято считать, что паровая еда это не то, чем должен питаться здоровый нормальный человек, считается что ее готовят в больницах больным язвой, тем у кого проблемы с пищеварением в целом и малышам. А все потому что еда приготовленная на пару, кажется людям довольно пресной и безвкусной, но это далеко не так, ведь человек который начинает питаться на пару, и привыкает к такой еде, начинает в по другому чувствовать вкус именно той еды, которую он приготовил, но никак не вкус пережаренной мясной корочки на масле или вываренной в специях курицы. Так давайте же разберем главные преимущества готовки еды с помощью паровой обработки.

Пароварка
Пароварка

  • Сохранение максимум минералов и витаминов.

Да, на самом деле, при паровой обработке пища практически не теряет своих полезных свойств которые так нужны нашему организму, при готовке пар как бы консервирует все полезные элементы и оставляет их в пище, с приготовлением на пару по полезности не сравнится ни варка, ни запекание, ни тушение.

Рыба с овощами на пару
Рыба с овощами на пару

  • Нет жиру!

В пароварке вообще не используется жир, а даже наоборот, он выделяется из мяса и частично стекает в воду. В связи с этим еда, приготовленная таким способом, является очень диетической. Вы сможете без ущерба вашему организму следить за калориями, и получать хорошую долю микроэлементов. Огромный плюс для тех кто борется с лишним весом.

-3

  • Полезность для пищеварения.

Так как при обработке паром у пищи не появляются корочки, пища не может быть пережарена и в ней не останется много специй, организм человека очень хорошо ее принимает. Если у человека есть малейшие проблемы с желудком или пищеварением, то это просто шикарный вариант!

В заключение хочу сказать, что прийти к здоровому питанию не легко, особенно тем, кто привык вкусно, «жирно» поесть, но в любом случае оно того стоит. Ведь если вы привыкнете к такой пище, вы начнете по другому чувствовать вкус еды и вам станет намного легче, не будет чувства тяжести, при этом вы будете сыты.

Будьте здоровы! Питайтесь правильно!

Еда
6,23 млн интересуются