Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №22

Минимум затрат, эффектный результат!

Капуста, тушенная с картошкой и колбасой, – вкусное блюдо из простых ингредиентов. Капуста и картофель отлично подходят для совместного тушения. Колбасу можно использовать любую, но с полукопчёной блюдо будет ароматнее.

капуста белокочанная, картофель, колбаса, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, картофель, колбаса, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Курица с гречкой и рисом (на сковороде). Комбинация двух круп – гречневой и рисовой – делает блюдо оригинальным. Готовятся эти крупы равное количество времени, и обе прекрасно "дружат" с куриным мясом. Блюдо похоже по вкусу на плов. Курица делает его сытным, овощи – сочным, а чеснок и смесь специй – ароматным.

куриные ножки, рис длиннозёрный, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, специи, соль, перец чёрный молотый
куриные ножки, рис длиннозёрный, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, специи, соль, перец чёрный молотый

Стручковая фасоль в сметанно-сырном соусе. Лёгкое, полезное, к тому же простое и быстрое в приготовлении блюдо. Стручковая фасоль, тушенная в сметане и плавленом сыре, приобретает приятный сливочный вкус и нежность. Добавление чеснока придаёт блюду аромат и пикантную нотку.

фасоль стручковая, сметана, сыр плавленый, чеснок, соль
фасоль стручковая, сметана, сыр плавленый, чеснок, соль

Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре. Секрет кляра по этому рецепту – в добавлении измельчённого репчатого лука и майонеза. Благодаря такому кляру хек получается очень нежным, ароматным и сочным. А приготовление жареной рыбы в кляре не доставит много хлопот.

хек, лук репчатый, майонез, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
хек, лук репчатый, майонез, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свиная печень менее популярна, чем куриная или говяжья. Но и из неё можно приготовить интересные блюда, например свиную печень в томатно-соевом соусе.Сначала печень быстро обжариваем, а потом тушим в пикантном соусе. Это сделает вкус свиной печени ярче и богаче.

печень свиная, соус соевый, томат-паста, чеснок, крахмал, сахар, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
печень свиная, соус соевый, томат-паста, чеснок, крахмал, сахар, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Булгур со шпинатом – блюдо турецкой кухни. Шпинат прекрасно сочетается с булгуром, придаёт ему сочность. В оригинальном варианте особый вкус блюду задаёт турецкий красный перец "пул бибер". Заменим его хлопьями сушёной паприки. Хоть замена и не совсем равнозначна, получится вкусно и ароматно.

булгур, шпинат, лук репчатый, паприка сушёная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
булгур, шпинат, лук репчатый, паприка сушёная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные сердечки, тушенные с овощами в молоке, – замечательное блюдо, которое по достоинству оценят все любители субпродуктов. Сердечки тушатся с луком и морковью, а затем в нежном молочно-овощном соусе с зеленью. Соус послужит отличной подливкой к гарниру. Блюдо очень вкусное и достаточно экономное.

сердце куриное, молоко, лук репчатый, морковь, крахмал кукурузный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
сердце куриное, молоко, лук репчатый, морковь, крахмал кукурузный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №21”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются