Найти тему

🫓Шарлотка с яблоками🫓

🌟Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.🌟

Продукты: (~ на 8 порций, но это зависит сугобо от вашего аппетита :)

Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 160 г

Яйца - 4 больших или 5 маленьких

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли (в светлую густую массу).

Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты.

2. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).

3. Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.

5. Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.

6. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

7. Шедевр готов. Приятного аппетита!👌

Шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками.

Еда
6,93 млн интересуются