По вашим многочисленным просьбам даю рецепт рульки по-чешски. Готовим в казане.
История началась с месяц назад, когда муж, неожиданно для меня, начал городить странную конструкцию. Из подручных материалов, ржавого металла - использовал газовый баллон, обод колеса и др.
Оказалось, что он делает печь под казан.
Об этом я снимала видео. Сняла все этапы его работы, начало приготовления первого блюда в казане на этой печи.
А дальше не задалось, видео у меня "поломалось" и некоторые фото тоже. Поэтому дальше иллюстрирую из того, что есть, извините.
Здесь первый этап работы производства печи под казан. Второй. Испытание печи и обжарка нового казана.
Итак. Рулька по-чешски в казане. Покупаем свиные рульки (у нас три). Вы знаете, что такое рулька? Задняя рулька - часть от свиного окорока до ножки. Передняя - часть от лопатки до ножки. Обычно я покупала рульку для холодца. Рулька задней ноги мясистее.
Рульки моем, закладываем в казан. Заливаем холодной водой до полного покрытия. Добавляем очищенные луковицу, морковь, головку чеснока, горький перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист. После закипания снимаем пену шумовкой. Солим. На одну рульку - 1 столовая ложка соли. (У нас три) Варим полтора-два часа на медленном огне.
Здесь муж оценил преимущества своей печи под казан - расход дров меньше, чем на мангале с плитой (мы раньше так готовили "походные" блюда в казане или котелке). Огонь, жар можно регулировать в печи с помощью заслонок.
Сваренные рульки достаем, охлаждаем. Если не располагаете временем, то рульки можно сварить накануне. Пусть полежат в холодильнике.
Бульон рачительные хозяйки найдут, куда пристроить. Если любите такой насыщенный, соленый и перченый. Нам без надобности, собакам тоже такой не подойдет. Вылили.
Бульон выливаем (или переливаем в другую емкость), казан моем. Готовим маринад для рулек. В подсолнечное масло добавляем специи - паприку, куркуму, хмели -сунели (набор специй может быть любой, по вкусу). Этой смесью обильно смазываем наши рульки.
В казан наливаем подсолнечное масло, 1,5 -2 литра. Ждем, когда хорошо раскалится. Осторожно опускаем одну рульку. Жарим 5-7 минут. Достаем. Затем следующие по одной.
Будьте осторожны! Масло, возможно, будет брызгать.
Готовые рульки нарезаем крупными кусками, освобождаем от кости. Подаем на блюде с зеленью, овощами.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал
Другие мои кулинарные истории:
Во всех духовках страны. Куличи
Как навсегда отбить охоту критиковать приготовленную тобой еду. Читаем историю и готовим вареники
Что из отходов можно использовать в огороде
Читайте на моей странице заметки про кино, жизненные впечатления, смотрите видео и галереи!
Спасибо, что вы со мной!
Эта форма по просьбе подписчиков, которые хотели бы поддержать меня материально или оставить маленькую сумму в благодарность за прочитанную статью. Спасибо всем, кто меня уже поддержал!