Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Майонез - 150 г
Грецкие орехи - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое или растительное - 1 ч. л.
Лист лавровый - 1-2штуки
Соль - по вкусу
Вскипятить воду и посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Потом куриное филе и варить до готовности. Даём ему остыть.
Остывшее куриное филе мелко режем и делим пополам. В одну тарелку добавляем оливковое либо растительное масло, измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Измельчаем орехи в крошку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Собираем салат:
1. На дно тарелки выкладывем куриное филе, заправленное маслом и чесноком.
2. Наносим немножко майонеза.
3. Добавляем 1/2 часть шампиньонов.
4. Выкладывем куриное филе без масла и чеснока.
5. Наносим более обильно майонез, чем в первый раз.
6. Добавляем вторую часть грибов.
7. Посыпаем орехами.
8. Наносим майонез по вкусу.
9. Посыпаем сыром.
10. Дать настояться на 2 ч.
Приятного аппетита!