Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить Классическую котлету в ароматной панировке из пряных трав!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Репчатый лук 1 шт
- Сливочное масло 2 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Бульон 400 мл.
- Замороженная пряная зелень 50 гр
- Сметана 150 гр
- Лимонный сок 2 ст.л
- Свиные отбивные 4 шт
- Толченый тмин 1 ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
Приготовление:
Для соуса
- Луковицу очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле.
- Подмешать муку и слегка обжарить.
- Влить бульон и варить при помешивании примерно 5 минут.
- Добавить зелень ( 1 ст.л. отложить), сметану, лимонный сок.
- Посолить и поперчить.
- Отбивные посолить, поперчить, посыпать тмином зеленью.
- Обжарить в растительном масле по 6 минут с каждой стороны.
- Разложить по тарелкам и полить соусом.