Найти в Дзене
Родина Пельменя

Ботвинья, суп с щавелем и фрикадельками (пошаговый рецепт с картинками)

Этой весной щавель вырос быстрее молодой крапивы и петрушка вовремя подоспела. Будем варить щавелевый суп или как у нас говорят с киленкой. Крапивный суп варим по тому же рецепту, из молодой крапивы и его название на родине Пельменя, суп с пушнером.

-2

Нам потребуется 2 литровая кастрюля с литром воды. Ставим на огонь.

-3

Чайная ложка соли. Добавляем в воду.

-4

Одна средняя картошка (можно без неё).

-5

Нарезаем...

-6

Промываем и складываем в кастрюлю где будем варить суп.

-7

Туда же отправляем четверть стакана длинно зернистого промытого риса. Если решили варить без картошки, то используем пол стакана риса.

-8

Отвариваем и охлаждаем 2 яйца

-9

Пол луковицы и 3-4 зубчика чеснока мелко режем или..

-10

Перемалываем в мельничке.

-11

Так же понадобится 400 гр фарша, смешанного или куриного, в который мы добавляем лук с чесноком.

-12

Туда же добавляем 1 яйцо. Если фарш куриный, по настоящему качественный, то яйцо добавлять не нужно. Немного солим, перчим...

-13

Перемешиваем и ...

-14

Формируем фрикадельки. Я обычно не замарачиваюсь, а формирую двумя ложками и сразу забрасываю в кастрюлю где уже варится картофель и рис.

-15
-16

Пока фрикадельки вскипнут, пришло время подготовить щавель или крапиву. Нарезаем крупно, поперёк листа. Стебли выбрасываем.

-17

Чистим отварные яйца. Белок натираем, желток крупно нарезаем.

-18

Отправляем щавель и яйца в суп.

-19

Натираем половинку моркови и отправляем в суп. Морковь даст сладость и добавит красок.

Еще немного варим и ...

-20

Ву а ля. Вкусный, сытный щавелевый суп с фрикадельками готов.

Добавляем петрушку, майонез или сметану. Приятного мне аппетита, чего и вам желаю.

-21

Не много юмора...

-22
-23
-24

Спасибо что досмотрели. Надеюсь я не был зануден. Всех благ.

Еда
6,93 млн интересуются