Этой весной щавель вырос быстрее молодой крапивы и петрушка вовремя подоспела. Будем варить щавелевый суп или как у нас говорят с киленкой. Крапивный суп варим по тому же рецепту, из молодой крапивы и его название на родине Пельменя, суп с пушнером.
Нам потребуется 2 литровая кастрюля с литром воды. Ставим на огонь.
Чайная ложка соли. Добавляем в воду.
Одна средняя картошка (можно без неё).
Нарезаем...
Промываем и складываем в кастрюлю где будем варить суп.
Туда же отправляем четверть стакана длинно зернистого промытого риса. Если решили варить без картошки, то используем пол стакана риса.
Отвариваем и охлаждаем 2 яйца
Пол луковицы и 3-4 зубчика чеснока мелко режем или..
Перемалываем в мельничке.
Так же понадобится 400 гр фарша, смешанного или куриного, в который мы добавляем лук с чесноком.
Туда же добавляем 1 яйцо. Если фарш куриный, по настоящему качественный, то яйцо добавлять не нужно. Немного солим, перчим...
Перемешиваем и ...
Формируем фрикадельки. Я обычно не замарачиваюсь, а формирую двумя ложками и сразу забрасываю в кастрюлю где уже варится картофель и рис.
Пока фрикадельки вскипнут, пришло время подготовить щавель или крапиву. Нарезаем крупно, поперёк листа. Стебли выбрасываем.
Чистим отварные яйца. Белок натираем, желток крупно нарезаем.
Отправляем щавель и яйца в суп.
Натираем половинку моркови и отправляем в суп. Морковь даст сладость и добавит красок.
Еще немного варим и ...
Ву а ля. Вкусный, сытный щавелевый суп с фрикадельками готов.
Добавляем петрушку, майонез или сметану. Приятного мне аппетита, чего и вам желаю.
Не много юмора...
Спасибо что досмотрели. Надеюсь я не был зануден. Всех благ.