Найти в Дзене
111

Худшая свинина по мнению Росконтроля. Больше её не куплю.

Друзья, приветствую вас на канале!

Сегодня уже пятница, а значит многие из нас уже завтра поедут на дачу, или выберутся на природу, чтобы пожарить шашлыки, побыть с семьёй или друзьями. Традиционно в этот день многие супермаркеты продают много товара для шашлыка, и в первую очередь это мясо. Я решил посмотреть, что по этому поводу скажет Росконтроль. Какую свинину лучше обойти стороной, и почему.

Некоторые позиции меня неприятно удивили, и я решил поделиться ими с вами. Забегая вперёд, могу с уверенностью сказать что данную продукцию, я точно покупать не буду.

Переходим к самому списку:

1. Шейка свиная ''Останкино''

Пару раз брал его до этого. Ловил себя на мысли, что мясо водянистое, но думал что показалось
Пару раз брал его до этого. Ловил себя на мысли, что мясо водянистое, но думал что показалось

Степень нарушения: высокая.

Вердикт Росконтроля: Обнаружены признаки обработки мяса растворами, которые приводят к набуханию мышечной ткани. Жира на 25% больше чем заявлено.

От автора: я не очень понимаю, зачем производитель так в наглую старается раздуть это мясо как надувной шарик, ведь первая же проверка это обнаружила. А так я не уверен, чем конкретно его ''надували'', то лучше воздержаться в будущем от его покупки.

2. Шейка свиная "Черкизово"

Тоже самое. Мясо по факту ''раздуто''.
Тоже самое. Мясо по факту ''раздуто''.

Степень нарушения: средняя.

Вердикт Росконтроля: Выявлены признаки обработки мяса растворами, которые приводят к набуханию мышечной ткани — данные компоненты не указаны в составе, факт обработки нигде не нанесён на этикетку. Жира на 30% меньше чем заявлено производителем.

От автора: и снова мы видим, что мясо раздуто, и производитель так же не стесняясь продаёт это нам. Обойду-ка я его стороной.

  • 3. Шашлык свиной "Лента".
В Ленту я довольно часто хожу. И в целом меня устраивает этот супермаркет, но конкретно их шашлык я покупать больше не буду.
В Ленту я довольно часто хожу. И в целом меня устраивает этот супермаркет, но конкретно их шашлык я покупать больше не буду.

Степень нарушения: средняя.

Вердикт Росконтроля: Не соответствует требованиям безопасности. Имеет существенное расхождение фактического содержания жира с указанным в маркировке, фактически жира содержится меньше.

От автора: я хочу купить себе мясо для шашлыка, которое будет достаточно жирным, что бы шашлык вышел сочным. А получаю мясо, в котором жиру фактически меньше, чем на упаковке. В итоге меня обманули, а я получил пересушенный шашлык. Не очень приятно, согласитесь.

Я ожидал разного от этих исследований, но то что мясо настолько явно будут разбавлять различными компонентами для увеличения его массы, я не ждал. Думал что эта методика осталась где-то в 90-х или в крайнем случае, начале нулевых. Но, как мы с вами уже убедились, старые методы ещё кое-где используются, а значит, нам нужно быть более внимательными, что бы не стать обманутыми.

Останусь при своём, и порекомендую вам приобретать мясо на проверенных точках у фермеров. Рынков в каждом городе ещё достаточно. А если вы всё-таки предпочитаете брать всё в супермаркете, то пусть эти исследования в лаборатории Росконтроля, помогут вам не обмануть себя лишний раз.

Ставьте лайк, если статья вам понравилась, и подпишитесь на канал. Тут много интересного о еде, и всём что с ней связано.

Еда
6,93 млн интересуются