Друзья, приветствую вас на канале!
Сегодня уже пятница, а значит многие из нас уже завтра поедут на дачу, или выберутся на природу, чтобы пожарить шашлыки, побыть с семьёй или друзьями. Традиционно в этот день многие супермаркеты продают много товара для шашлыка, и в первую очередь это мясо. Я решил посмотреть, что по этому поводу скажет Росконтроль. Какую свинину лучше обойти стороной, и почему.
Некоторые позиции меня неприятно удивили, и я решил поделиться ими с вами. Забегая вперёд, могу с уверенностью сказать что данную продукцию, я точно покупать не буду.
Переходим к самому списку:
1. Шейка свиная ''Останкино''
Степень нарушения: высокая.
Вердикт Росконтроля: Обнаружены признаки обработки мяса растворами, которые приводят к набуханию мышечной ткани. Жира на 25% больше чем заявлено.
От автора: я не очень понимаю, зачем производитель так в наглую старается раздуть это мясо как надувной шарик, ведь первая же проверка это обнаружила. А так я не уверен, чем конкретно его ''надували'', то лучше воздержаться в будущем от его покупки.
2. Шейка свиная "Черкизово"
Степень нарушения: средняя.
Вердикт Росконтроля: Выявлены признаки обработки мяса растворами, которые приводят к набуханию мышечной ткани — данные компоненты не указаны в составе, факт обработки нигде не нанесён на этикетку. Жира на 30% меньше чем заявлено производителем.
От автора: и снова мы видим, что мясо раздуто, и производитель так же не стесняясь продаёт это нам. Обойду-ка я его стороной.
- 3. Шашлык свиной "Лента".
Степень нарушения: средняя.
Вердикт Росконтроля: Не соответствует требованиям безопасности. Имеет существенное расхождение фактического содержания жира с указанным в маркировке, фактически жира содержится меньше.
От автора: я хочу купить себе мясо для шашлыка, которое будет достаточно жирным, что бы шашлык вышел сочным. А получаю мясо, в котором жиру фактически меньше, чем на упаковке. В итоге меня обманули, а я получил пересушенный шашлык. Не очень приятно, согласитесь.
Я ожидал разного от этих исследований, но то что мясо настолько явно будут разбавлять различными компонентами для увеличения его массы, я не ждал. Думал что эта методика осталась где-то в 90-х или в крайнем случае, начале нулевых. Но, как мы с вами уже убедились, старые методы ещё кое-где используются, а значит, нам нужно быть более внимательными, что бы не стать обманутыми.
Останусь при своём, и порекомендую вам приобретать мясо на проверенных точках у фермеров. Рынков в каждом городе ещё достаточно. А если вы всё-таки предпочитаете брать всё в супермаркете, то пусть эти исследования в лаборатории Росконтроля, помогут вам не обмануть себя лишний раз.
Ставьте лайк, если статья вам понравилась, и подпишитесь на канал. Тут много интересного о еде, и всём что с ней связано.