Рыбные шарики с сыром.
Состав
350 г филе сельди
70 г сыра
2 яйца
4 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. панировочных сухарей
Масло для жарки
1 пучок зелени
черный молотый перец по вкусу.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками и пропустить два раза через мясорубку. В полученнй рыбный фарш добавить панировочные сухари и черный молотый перец.Тщательно перемешать.
- Яйца взбить в тугую пену.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Из рыбного фаша слепить несколько лепешек. В центр каждой лепешки положить начинку из сыра .
- Соединить края лепешки и придать ей форму шара.
- Готовые рыбные шарики обвалять в муке. Затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
- Рыбные шарики обжарить в масле до готовности. Снять со сковороды шумовкой и вылржить красиво на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. К столу подать, декорировав веточками зелени.
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 6