Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Классический суп харчо готовится с говядиной, либо с бараниной. Но я решила немного поэкспериментировать, и сварить харчо с индейкой. Для
приготовления я взяла мясо индейки с голени (или бедра), оно имеет красноватый оттенок, и является более жирным, что больше подходит для первых блюд. Получилось очень вкусно, и понравилось всей нашей семье!
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты :
КРАСНОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ - 500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 3 ШТ. (СРЕДНИХ)
ТОМАТЫ - 200 ГРАММ,
ИЛИ ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2 СТ. ЛОЖКИ
ЧЕСНОК - 4-5 ДОЛЕК
РИС - 0,5 СТАКАНА
СОУС "ТКЕМАЛИ" - 2 СТ. ЛОЖКИ
СПЕЦИИ "ХМЕЛИ СУНЕЛИ" - 1 СТ. ЛОЖКИ
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ - 0,3 СТАКАНА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТУКИ
ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ (ИЛИ ПЕТРУШКИ)
Вы также можете добавить ещё какие нибудь специи, согласно Вашему вкусу.
В этот раз для приготовления харчо, я решила использовать вместо свежих томатов - томаты в собственном соку.
Промываем мясо под проточной водой, кладём в кастрюлю и наливаем воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения, и сливаем первый бульон.
Снова наливаем воду в кастрюлю и ставим вариться мясо, мы будем варить его 1,5-2 часа на медленном огне. Это нужно для того, что наш бульон был крепким и насыщенным. Когда бульон закипит, нужно шумовкой снять с него накипь.
Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
Одну дольку чеснока мы пока оставим. Ставим сковороду (или сотейник) на плиту и добавляем туда бульон, выкладываем лук и слегка пассируем. Затем выкладываем измельчённый чеснок и обжариваем вместе с луком.
Тщательно, в нескольких водах промываем рис, это нужно, чтобы суп не был мутным.
Через 2 часа после начала варки бульона кладём в него лук с чесноком, засыпаем рис, добавить соус ткемали и варим 30 минут.
Измельчаем томаты и обжариваем их на масле, или жире снятом с бульона в течение 5 минут.
Добавляем томаты в суп, специи, лавровый лист и варим 15 минут. Мелко режем оставленную дольку чеснока. Грецкие орехи перетираем в ступе, или мелко рубим ножом, и добавляем в суп, вместе с чесноком, за 5 минут до готовности.
Выключаем сварившийся суп, и даём ему настояться в течение 1 часа.
Моем зелень и режем её произвольно.
Готовый суп наливаем в тарелку, и добавляем рубленую зелень кинзы или петрушки.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт вкусного харчо, с красным мясом индейки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!! ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!