Найти тему

Суп с фрикадельками и кус-кусом

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Сельдерей (черешки) — 2 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Кус-кус — 2 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Соль

Вода (или овощной бульон) — 2 л

Для фрикаделек:

Фарш мясной — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Манка — 2 ст. л.

Соль

Перец

Приготовление:

1. Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Говядину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.

2. Картофель нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь — соломкой, черешки сельдерея — небольшими кусочками.

3. У стручковой фасоли отрезать кончики и порезать кусочками 1,5–2 см.

4. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

5. В кипящую воду бросить картофель.

6. И тут же влить в сковороду небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3 минуты и отправить зажарку в кастрюлю.

7. К этому времени картофель уже наполовину готов, и можно суп посолить по вкусу. Добавить в суп фрикадельки.

8. В сковородку снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3–4 минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.

9. Отправить фасоль в суп. Добавить куркуму, кус-кус и варить до готовности фрикаделек.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются